Как прославляемая Порошенко «свобода слова» цензурируется на его телеканале

Что журналисты говорят о 5 канале Порошенко. Как он соответствует своему девизу “Канал чесных новостей “

«Канал честных новостей» – это девиз украинского 5 канала, принадлежащего Петру Порошенко. Однако журналисты, хоть однажды с ним столкнувшиеся, имеют совсем  другое впечатление. Как передаёт «ПолитНавигатор», об наибольшем количестве «темников», самой сильной цензуре на украинском телевидении характерных только для 5 канала, заявил в эфире CHE Production известный украинский актер и телеведущий, соавтор ток-шоу «Шустер. LIVE» Пётр Мага.

Также он рассказал, что именно эти ограничения сыграли свою роль в решении вопроса о невозможности выходить ток-шоу Савика Шустера на президентском канале. Мага, в ироничной форме рассказал: «Мы один раз вышли на 5-м канале. Такого количества директив на протяжении дня мы в жизни не получали. Что говорить, что не говорить, кого приглашать, кого не приглашать. В результате, на 5-м канале мы вышли дважды – в первый и последний раз. Это в одном пакете».

Невзирая на свою оппозиционность к «злочинной власти», шоумен подчеркнул, что во времена президентства Януковича продакшн-студия Шустера не испытывала совершенно никакого давления. И только когда к президентскому креслу дорвался «самый демократичный» Порошенко, тогда программа Савика Шустера была закрыта. Цитата: «Так, как у нас Виктора Федоровича хреначили вдоль и поперек – не прессовали и не закрывали. И Николай Янович получал «по голове» в студии очень сильно, налетали со всех сторон – не приходили и не закрывали. А дальше произошло то, что произошло».

Вот вам один из ярчайших результатов революции гидности, чтобы не сказать гадости. Долго Порошенко приходил на «Шустер. LIVE», получая возможность дополнительно пиариться и обливать грязью тогдашнюю власть. А когда получил бразды правления – лавочку закрыл. Нечего терпеть всяких говорунов, в числе которых был недавно сам. А то ещё вздумают его, «Петра Великого» критиковать.