Чемпионат мира по футболу стартовал: телеканал «Интер», вопреки акциям и требованиям националистов о бойкоте мирового мундиаля, провёл трансляцию первого матча между сборными России и Саудовской Аравии

О бойкоте ЧМ 2018 по футболу, объявленному на Украине. О проблемах телеканала “Интер” в связи с трансляцией первого матча мундиаля

Украина в последние годы играет роль Моськи, которая всё время лает на Слона. И мы уже как-то писали об этом. Но тактика постмайданной киевской власти не меняется и выглядит, скажем прямо, не совсем адекватно. Речь идёт об оголтелой украинской пропаганде против северного соседа, острое обострение которой началось в связи с Чемпионатом мира 2018, проводимом на этот раз в России.

Сколько было заявлений высокопоставленных чиновников, среди которых и Климкин, и даже сам Пётр Алексеевич не сдержался. СБУ предрекало украинским болельщикам возможность разных провокаций, готовящихся против наших футбольных фанатов спецслужбами РФ и, как итог, заключение наших сограждан в российские тюрьмы. Также говорили о возможной вербовке граждан Украины. Одним словом, использовали различные предлоги, чтобы не допустить украинских любителей футбола на мундиаль. Непонятно, что пытались продемонстрировать те, кто объявил бойкот на Украине Чемпионату мира. Просто мышиная возня какая-то! И кто в результате пострадал? Простые украинцы, которые прислушались к мнению представителей нынешнего киевского режима. А что из того России? Да ничего. Как бы собака не лаяла, а караван продолжает идти.

Однако и на Украине есть здравомыслящие люди, даже имеющие определённое влияние и возможности. Мы говорим о владельцах телеканала «Интер», которые снова пошли против постмайданной власти и не отказались от трансляций Чемпионата мира 2018. За это им большой респект, поскольку многие украинцы смогли в прямом эфире посмотреть открытие мундиаля и первую игру в Лужниках.

Стоит отметить, что далось подобное решение «Интеру» не просто. Так, ещё 13 июня под стенами телеканала собрались активисты “Национальных дружин”, где провели русофобскую акцию. О ней националисты на страничке своей организации в Фейсбуке написали следующее: «Акция оказалась короткой, но удачной. Напомнили всем, что Интер – это пророссийский канал, который систематически занимается российской пропагандой. Трансляция чемпионата мира по футболу в РФ – еще одна попытка распространить идеи “русского мира” среди украинцев. Поэтому бойкот чемпионату мира. Не смотри ЧМ-2018 — нет футболу в крови!»

О каком футболе в крови идёт речь? Ведь это событие не российское, а мирового значения, только проводится на территории РФ. Сюда съехались представители почти всех стран мира. Кстати, больше всего любителей футбола приехало из США. И, как известно, футбол – это вполне мирная командная игра, где существуют чёткие правила, за нарушение которых можно и красную карточку получить. Но украинским, так называемым активистам, закон не писан, и правила игры у них своеобразныею А всё потому, что чувствуют за собой поддержку высокопоставленных киевских чиновников.