Спасут ли Украину подачки от Евросоюза или как ЕС разрушает экономику «Незалежной»

О неприглядном будущем Украины, попавшей в полную зависимости от Запада и упрапвляемой им через марионетку Порошенко

Мировой экономикой правит конкуренция. Сильный всегда поглощает слабого и диктует ему свои права игры. Именно это сегодня наблюдается относительно Украины. Только воспоминания старшего и среднего поколений наших граждан, да развалины от огромных заводов остались от промышленности, входящей в пятёрку самых крупных экономик Европы сразу после развала СССР. Однако, страны ЕС не поскупились на материальные вложения чтобы довести деградацию экономики «Незалежной» до того уровня, который можно наблюдать сегодня. Да, терпения им не занимать. На протяжении всей, так сказать независимости Украины, они медленно, но уверенно делали своё дело. И в настоящее время ещё процесс «пожирания» не закончили.

Особенно преуспели после революции гидности, когда на пост президента был ими же поставлен олигарх и бизнесмен, с присущими ему жадностью, беспринципностью, способностью идти по трупам для получения ещё больших денег, Пётр Порошенко. И, как результат, умной политики Запада, сегодня Пётр Алексеевич полностью подчиняется указаниям из Брюсселя, Парижа, Берлина и так далее.

Вот и в конце прошлой недели он разговаривал по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которого заверил в продолжении дальнейшей работы в формате «нормандской четвёрки» с целью обеспечения выполнения минских соглашений. Но о чём не сообщается в украинских информационных изданиях и чего на самом деле добиваются западные ставленники нынешней украинской власти? Об этом открыто заявляют оппозиционные политики на Украине. Так, своим мнением поделился депутат Верховной рады Вадим Рабинович, который сказал, что именно из-за политики Евросоюза на Украине назревает катастрофа.

По его мнению под видом экономической помощи Европа пытается «расхитить национальное богатство Украины». Этот вывод он сделал в связи с требованием Евросоюза за выделенный Киеву миллиард евро, к тому же не как благотворительность бедному государству, а в виде кредита, который придётся отдавать с процентами, снять мораторий на вывоз леса-кругляка. Цитируем первоисточник: «То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат». Также политик считает, что выдаваемый Киеву кредитный транш является «преступным» и единственным выходом из сложившегося кризиса может стать только дефолт.

Подобным мнением в эфире телеканала «112 Украина» поделился и экс-министр иностранных дел Леонид Кожара. В частности, он сказал, что помощь Украине со стороны Евросоюза в размере одного миллиарда евро – это подачка за колоссальные убытки от так называемой зоны свободной торговли с ЕС, который ввёл товарные квоты на украинскую продукцию, в результате страна не может реализовать свой потенциал. Здесь стоит добавить, что и общее развитие экономики также тормозиться. Цитируем: «Годовой потенциал экспорта зерновых в Украине 20 миллиардов тонн. А нам лишь благодаря огромным усилиям удалось пробить квоту порядка двух миллионов тонн. И так можно говорить о каждом виде продукции. То есть такие слабенькие компенсации. И это при том, что Украина открыла свои рынки для европейских продуктов, и мы видим деградацию целых отраслей национальной экономики. Я думаю, это выглядит как подачка и мне кажется, что рано или поздно с этим нужно будет что-то делать».

Не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы понимать, что помощь бедному и погибающему заключается не в его одноразовой кормёжке, а предоставлении возможности самому зарабатывать на пропитание. Но это не входит в планы западных партнёров нынешней киевской банды. Вот и вымывается с Украины квалифицированная рабочая сила, гробится промышленность и сельское хозяйство. А теперь хотят ещё и Карпаты полностью вырубить. Когда же это закончится?