Почему украинским националистическим радикальным организациям издевательства над людьми сходят с рук

Как на Украине сегодня относятся к людям другой национальности при попустительстве постмайданной пропорошенковской власти.

В последнее время атаки праворадикальных украинских организаций на лагеря цыган стали обыденностью. Стоит вспомнить разгром поселения ромов в Голосеевском парке Киева, нападали молодчики на ромов и в Львовской области, избивая их, поджигая дома, не жалея, при этом, ни женщин, ни детей, ни людей пожилых. И всё это ультранацистам сходило с рук. Так, относительно событий в Киеве, в прессе появилась информация о якобы проведённой активистами толоке и очищению парка от разного мусора. Полиция, конечно же возбудила уголовное дело, но только для галочки.

А тем временем погромы участились. Скорее всего сработала безнаказанность со стороны, так называемого, украинского правосудия. А может власти позволили молодым парням «порезвиться», ведь попустительство в такой ситуации сродни молчаливому поощрению бесчинств. Бескарность украинских неонацистов могла породить лишь одно: новую жестокость. Кстати сказать, правоохранители не допустили никаких правонарушений неонацистов на марше равенства и это очень бросается в глаза.

Однако, подобное отношение властей к действиям националистов привело к трагическим последствиям. А именно в ночь с 23 на 24 июня при очередном погроме, теперь уже во Львове, трагически погиб 24-летний парень и четверо обитателей поселения ромов попали в медицинское учреждение с ножевыми ранениями. Вот что об инциденте сообщили в пресс-службе полиции Львова в Facebook: «23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживают граждане ромской национальности. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, работники других служб и подразделений полиции Львовщины. Полицейские прекратили правонарушения и задержали семь человек, причастных к нападению. Один человек погиб, четверо получили ранения (среди них и 10-летний мальчишка – примечание). Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства».

А вот что из неофициальных источников удалось выяснить журналистам «Вестей»: «… все задержанные за нападение на лагерь ромов во Львове являются участниками неонацистской группировки “Трезвая и злая молодежь”. Это незарегистрированная организация, которая до сих пор не фигурировала в сообщениях СМИ». Кроме семерых молодчиков, был задержан и организатор группировки, заявляет ZAXID.NET. Также стало известно, что общая численность националистической организации не выявлена. Более подробная информация о скандально заявившей о себе группировке здесь.

Что касается потерпевших, то о них пишет «Страна. ua»: «Во Львовскую больницу доставили жителя г. Мукачево Закарпатской области 1999 года рождения. На амбулаторном лечении находятся жительница с. Буркатов Закарпатской области 1988 года рождения и ребенок 2008 года рождения – житель с. Буркатов Закарпатской области. Житель с. Ровно Закарпатской области 1994 года рождения скончался до прибытия бригады скорой медицинской помощи».

Также из материалов данного издания стало известно, что нападавшими являются местные жители, приблизительно 2000-2002 года рождения, а проще – это мальчишки 16 – 18 лет. Такие молодые, а сколько у них уже ненависти к людям просто другой национальности. Во что превратили Украину? Теперь на её территории убивают по национальной принадлежности. Не напоминает ли это историю Германии середины прошлого столетия?

А ведь украинский народ всегда отличало гостеприимство и добродушие. Выслушать и накормить гостя — задача-минимум для каждого уважающего себя хозяина. Трудно поверить, но еще в 2012 году Украина совместно с Польшей приняла чемпионат Европы по футболу. Тогда иностранный десант в её городах чувствовал себя вполне комфортно. Да и местные болельщики одинаково наслаждались футбольным праздником в Киеве, Донецке и во Львове. 

Но, воспеваемая порошенковской властью «революция гидности» сделала своё чёрное дело. К управлению Украиной пришли люди с идеей вершить судьбу народа, не считаясь с его мнением и законами страны, превратив её в территорию хаоса. И это центр Европы, XXI век!