Очередной гей-парад на Украине теперь в Кривом Роге: не рука ли это российских спецслужб?

Как на Украине навязывают позитивное отношение к нетрадиционной сексуальной ориентации среди молодёжи.

Сколько уже написано и сказано о «покращеннях» на Украине, особенно после «революции гидности»! Одним из них является так званная толерантность, предполагающая не просто терпимое отношение к людям с нетрадиционной ориентацией, а продвигающая подобную идею в головы подростков и молодёжи. И всё бы ничего, в конце концов каждый имеет право выбирать свой путь в жизни. Однако в нашей стране трудно не заметить целую пропагандистскую кампанию, направленную на привлечение в сообщество ЛГБТ как можно больше молодых людей. С этой целью проводятся не просто гей-парады, а целые прайды. 

В чём разница? Об этом рассказывает исполнительный директор общественной организации “КиевПрайд” Руслана Панухник, отвечая на вопросы «Украинским новостям». В частности, она говорит: «КиевПрайд – это серия мероприятий. Начиная с прошлого года, это 10 дней, предшествующих Маршу равенства, наполненные различными образовательными, правозащитными, культурными, развлекательными мероприятиями, и Марш равенства – это последнее мероприятие в рамках целого Прайда. По гей-параду и Маршу равенства, здесь есть разные трактовки, так как в западных странах, странах развитой демократии уже так повелось, что это демонстрация, называется гей-парадом или love-парадом, и она больше похожа на карнавал, праздник. У нас это все еще политический протест, протестные акция, несмотря на то, что у нас с прошлого года есть платформы с драг-квин, которые время от времени люди рассматривают как празднование, карнавал. Но моя коллега правильно сказала, что даже какой-то элемент празднования сейчас в Украине для ЛГБТ-сообщества это также протест, потому что люди находятся в угнетенном состоянии весь год, и для них один раз в году есть возможность быть собой, есть возможность показать, что они есть, и почувствовать массовую поддержку, круг друзей и просто попраздновать 20 минут».

Если вдуматься, то даже в этом коротком ответе просматривается основная цель данных мероприятий, которой является пропаганда подобного образа жизни. Молодому поколению вбивается в мозг информация о «прелестях» нетрадиционных отношений, провоцируется мода на них. И эта зараза из Киева начинает потихоньку распускать щупальца в другие регионы Украины, кстати, только юго-восточные. Так, Руслана Панухник в своём интервью вспоминает Одессу, Херсон и рекламирует мероприятия подобного толка, планируемые в Кривом Рогу. Цитируем первоисточник: «В этом году планируется “КривбасПрайд” в Кривом Роге в конце июля. Кажется, 22 июля будет “Марш равенства”, и еще несколько дней перед этим будут мероприятия культурно-просветительские». Очень интересно, почему не в Днепре.

В то же время, чтобы охарактеризовать полную картину по данному вопросу, которую можно наблюдать на Украине, нужно отметить, что не всё так гладко, как представляют члены ЛГБТ-сообщества. Не все украинцы нейтрально или позитивно относятся к зарождающемуся явлению, которое специалисты склонны называть патологическим. Вот что на, вопрос о причастности к организации ЛГБТ-маршей на Украине российских спецслужб, заявил «Украинской правде» мэр Ивано-Франковска, член ВО “Свобода” Руслан Марцинкив: «Вполне возможно, что кроме грантовых средств, которые определенные окружения отдают под такие вещи, могут быть привлечены и спецслужбы Российского государства. Они пытаются возмутить общество через проведение гей-парадов или мероприятий такого характера».

Этот вопрос, как, впрочем, и ответ на него, стали уже традиционными, поскольку в любых негативных моментах постмайданные, выделяющиеся националистическими взглядами активисты и патриоты сразу определяют наличие руки Кремля и Путина.

А мы, резюмируя этот пост, хотим вспомнить выражение «Хлеба и зрелищ», которое ещё в Римской империи помогало элите властвовать над народом, держа его в «ежовых» рукавицах. Ничего не изменилось с того времени и по сей день. Подобные мероприятия не только помогают порошенковской власти задобрить старую Европу, но и способствуют выпусканию пара в народе, чтобы удержать его в узде.