Какая структура, наиболее коррумпированная на Украине: из заявления эксперта

“Нафтогаз” – самая коррумпированная организация на Украине. После её ликвидации можно снизить тарифы на ЖКХ вдвое. Из заявления эксперта.

О коррупции на Украине говорят очень много. Но кто будет решать эту проблему, если власть, по большому счёту, напрямую в ней заинтересована и, скорее всего, получает неплохие откаты. Вот и получается, что сама крышует её. Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, назвав наиболее коррумпированной национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины».

На пресс-конференции, проходившей в Киеве, эксперт вспомнил, о громких обещаниях, звучавших со сцены Майдана от рвущихся в то время к власти политиков. Они говорили о грядущей ликвидации «Нафтогаза». Вот что рассказал Охрименко: «На Майдане кое-кто кричал, чуть ли не рубашку на себе рвал: «Как только мы дорвемся до власти, НАК «Нафтогаз Украины» ликвидируем». Помните?» Однако уже на протяжении более четырёх лет «воз и ныне там».

Политик прокомментировал почему такое стало возможным: «НАК «Нафтогаз Украины» — самая коррумпированная структура. Действительно, если даже по их официальной статистике посмотреть, — столько, сколько они крадут, совести никакой нет». И именно воровство, процветающее в компании-монополисте способствует постоянному росту тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства на Украине.

Также Охрименко видит главный путь в снижении тарифов на услуги ЖКХ – это ликвидация «Нафтогаза». Цитируем: «Если ликвидировать НАК «Нафтогаз Украины», тарифы можно снизить минимум вдвое».Подводя итог своему выступлению, эксперт резюмировал, что регулярно отчитываясь о так сказать повышении эффективности работы, «Нафтогаз» на самом деле только повышает траты на собственное содержание. Чего стоят премиальные правлению в размере $46,3 млн? При том, что в настоящее время долги населения за услуги ЖКХ достигли 40 миллиардов гривен, при этом продолжают стремительно расти. Подобные невиданные ранее размеры способны привести к катастрофическим последствиям для всей экономики.