Российский политтехнолог Алексей Ситников предрёк скорую перемену власти на Украине

Почему СБУ на самом деле запретила въезд на Украину Алексея Ситникова. Что это значит для киевского постмайданного режима.

Пётр Порошенко не раз с гордостью заявлял, что Украина под его руководством стала европейской демократичной державой. Но это только слова. Что же на самом деле? А на самом деле в СБУ снова выявили «путинского шпиона», которому запретили на 3 года въезд в страну. На этот раз им объявлен российский политтехнолог Алексей Ситников. Как заявил «Апострофу» источник из СБУ, официальное принятие подобного решения связано с нарушением россиянином правил пересечения украинской государственной границы.

Почему же данная личность заинтересовала спецслужбу Украины? Чтобы понять это стоит обратиться к деятельности Ситникова. Это активный участник политических процессов во многих странах мира. Так, он работал в России, Грузии, Израиле и других странах. На его счету более 400 кампаний, среди которых сотрудничество с Дмитрием Овсянниковым, во время выборов губернатора Севастополя, короткая совместная деятельность с кандидатом в президенты Ксенией Собчак. С 90 годов коуч и консультант работал со многими представителями украинского политикума, самой яркой из которых, безусловно, является Юлия Тимошенко. А её коса – главный политический атрибут придумана именно Ситником.

Исходя из данной информации можно сделать вывод, что не проблемы с правилами пересечения границы, а политические причины, касающиеся начавшейся в Незалежной президентской гонки, стали поводом для подобного развития событий. Об этом и заявил «Апострофу» Алексей Ситников: «Понятно, что людей с двадцатилетним опытом работы в Украине, большой эффективностью команды, хорошими связями за рубежом и так далее, конечно же, опасаются в современной Украине. Я в принципе понимал, что когда-то это должно было произойти». Здесь имеется в виду запрет на въезд на территорию нашей страны.

В то же время, политтехнолог поделился интересной приметой, которую он наблюдал не один раз. А дело в том, что власть, запрещавшая ему въезд в страну, обязательно проигрывала выборы. Ситник рассказал: «Мы провели более 400 кампаний в десятках стран мира за почти 30 лет. Но, обычно весь срок запрета я не выдерживаю. Новые власти в стране приносят мне извинения и открывают границу. Это уже примета: если меня наградили статусом нон-грата, то эта власть очень быстро поменяется». Резюмируя хочется сказать, что насчитывается множество примет, указывающих на недолгое правление нынешнего президента-олигарха. Скорее-бы они сбылись!