Порошенко против Тимошенко: на Украине ничего не меняется

Судя по рейтингам, Тимошенко обогнала своего заклятого соперника Порошенко, но продолжает его добивать. А он снова не уступает.

А в результате не осталось ни одного признака государства, и территория продолжает существовать не потому, что она находится под адекватным управлением, а благодаря инерционным историческим процессам. Что же касается политической жизни, то в преддверии очередных президентских выборов она снова развивается по обычному сценарию. И игроки всё те же на манеже. Да и риторика не изменяется уже более десятка лет.

В подтверждение выше сказанному вчерашнее выступление Тимошенко в эфире телеканала «Первый UA», в котором Юлия Владимировна обвинила ныне действующего президента в стремлении сорвать предстоящие президентские выборы. А развязанная горячая фаза войны на Донбассе, о которой, якобы, договаривается Порошенко с руководителями ЛДНР, станет поводом введения в стране военного положения и, как итог, отмены президентских выборов. Цитата: «Он хочет в принципе выборы президента не проводить. Поэтому сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто возглавляет ЛДНР. Окружение президента имеет с ними близкие отношения». Также лидер «Батькившины» обвинила Петра Порошенко и правительство Украины в сотрудничестве с руководителями ЛДНР, которое способствует возможности зарабатывать миллиарды на контрабанде.

Юлия Тимошенко, как яростный борец за своё светлое будущее на посту президента, также заявила: «Порошенко хочет инициировать начало войны. Он хочет, чтобы были дополнительно захваченные территории Украины, чтобы все горело, горело, чтобы война перешла на высший уровень … Он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе. Мы не дадим вам это сделать».

И, как обычно, Пётр Порошенко не остался в должниках. Спустя несколько часов на его «5 канале» выступил экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко, заявивший, что Тимошенко координирует свои действия с Кремлем и зависит от него, что заметно еще с 2008 года, когда она, будучи премьером, отказалась осудить действия России в Грузии.

«ПолитНавигатор» приводит цитату Огрызко: «К великому сожалению, партия «Батькивщина» в то время уклонялась от какого-либо осуждения российской агрессии». Также в вину лидеру «Батькивщины» было вменено постоянное отсутствие в парламенте, высокий рейтинг среди «самых больших… врунов». Вот так, выставив на собственном телеканале снятого Юлией Тимошенко с должности министра иностранных дел и обиженного на неё Владимира Огрызко, наш президент-олигарх сразу же попытался отбить пас от леди Ю. Но вышло у него это не очень.

В заключение хочется сказать, что паны на Украине опять начали драться за власть и возможность грабить, только очень жалко, что у народа начинают«чубы трещать» ещё сильнее.