(GERMANY OUT) UKR , UKRAINE : Flags of EU and Ukraine in Kiev (Photo by Unkel/ullstein bild via Getty Images)

Что о саммите Украина – ЕС говорят украинские политики

Что о прошедшем в восткесенье саммите Украина – ЕС думают украинские политики.

Уже стало привычным, что многие действия Порошенко, как лидера украинского государства, не приносят для нашей страны никаких положительных сдвигов. Такой же результат имел и разрекламированный в украинских СМИ саммит Украина – ЕС, который прошёл в конце прошлой недели в Брюсселе. Безрезультативным событием называет его глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко.

Как передаёт «Апостроф», политик заявил, что основной акцент в ходе прошедшего в Брюсселе 9 июля саммита был поставлен на признание европейских стремлений Украины. Однако, по мнению Николаенко, эти заявления уже не актуальны, поскольку их повторение уже набило оскомину, в то время как власти страны только и того, что продолжают манипулировать стремлением местного населения «жить в Европе», никаких конкретных действий по направлению к желаемому не совершая.

Подобное состояние дел эксперт объясняет неспособностью постмайданной власти «построить Европу на Украине», которую та прикрывает сотрудничеством с Европейским союзом. Также политик рассказал, что стремление постмайданной власти улучшить стандарты жизни населения и приблизить их к Европе привели к тому, что из всего европейского на Украине установлены только цены. «Европейскими у нас стали только тарифы на услуги ЖКХ, цены на газ, электроэнергию, медицинское обслуживание, медикаменты, топливо», – заявил лидер партии «Основа».

Относительно шенгенского законодательства, политик также имеет собственное отличное от порошенковского мнение. Вот что он говорит: «Нужно думать сегодня не о том, как упрощать украинцам побег из Украины! Нужно думать, как сделать так, чтобы Европа поверила в то, что Украина может быть успешным государством».

Нельзя не согласиться с утверждением политика о процветающей коррупции на Украине, настолько необъятной, насколько высоки налоговые ставки. Именно она стала причиной отказа инвесторов вкладывать деньги в экономику страны. Вот поэтому Европа лишь сможет кредитовать Киев и только в перспективе.

Не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы понимать, что, только интегрировав экономику Украины к стандартам Евросоюза, можно заявлять о стремлении присоединяться к ЕС, а не наоборот, что сделала постмайданная власть. «Открывать рынки можно, когда экономики сопоставимы, иначе мы превращаемся в сырьевой и человеческий придаток Европы», – резюмировал Николаенко.

Судя по сегодняшним событиям, Украина не превращается, а уже превратилась в «сырьевой и человеческий придаток Европы». И всё из-за бездарной, близорукой порошенковской политики.