Не смог приехать и не поел или как британского телеведущего не пустили на Украину

Почему британского телеведущего не пустили на Украину. За что его сделали персоной нон-грата на три года

Не секрет, что несмотря на цензуру на Украине, многие продолжают смотреть российское телевидение и, в частности телеканал «НТВ». Именно на нём идёт передача, которую ведёт британский телеведущий Джон Уоррен. Программа совсем аполитична и название её «Поедем, поедим» говорит само за себя. Путешествуя по всему свету, Джон рассказывает о достопримечательностях, традициях, обычаях народов мира. При этом особое внимание уделяется кухне. Но, познакомить своих телезрителей с особенностями национальных блюд, и не только, Украины у него не получится, поскольку украинские пограничники запретили ему въезд в страну сроком на 3 года.

О случившемся стало известно из поста в сети Facebook, который выложил на своей страничке пресс-секретарь погранслужбы Украины Олег Слободян. Цитируем: «Приехал. Не поел…». Поводом для отказа в пересечении украинской границы стало нарушение «правила въезда и выезда из Крыма», что было выявлено на собеседовании с сотрудниками пограничной службы, когда Уоррен подтвердил, что  в сентябре-октябре 2015 года посещал Крым.

Можно много рассуждать на данную тему. Но кому на Украине помешала бы передача о прекрасных наших угощениях, о нашем гостеприимстве и прочее. Хотя относительно гостеприимства нынешней постмайданной Украины вполне резонно  усомниться.