«Пингвин, ищущий дешёвого пиара»: так на Украине, оценивают Порошенко

Как оценивают запись, сделанную президентом в соцсетях относительно нашумевшего высказывания хорватского футболиста, журналисты и эксперты на Украине.

Много шума как на Украине, так и в России сделали ролики с игроками сборной из Хорватии, выкрикивающими украинские националистические лозунги. Почему они так говорили и что имели в виду? Кто разместил эти провокационные записи в интернете? Данные вопросы очень важные, но не о них речь в нашем посте. Мы хотим обратить внимание наших читателей на то, как на видео отреагировал украинский президент Пётр, нет, не великий, а продажный, мелочный и подлый.

Одна из статей, размещённая вчера в ленте «ПолитНавигатора» и касающаяся рассматриваемой темы, имеет ёмкое название: «С друзьями, как Порошенко, и врагов не надо». В ней говорится о том, как украинский президент-олигарх решил поддержать хорватского футболиста Домагоя Виде, который после победы над сборной России выложил в Интернет видео, где он кричит «Слава Украине!» и «Гори, Белград!». Процитируем пост Порошенко на Фейсбуке: «История отношений украинцев и хорватов уходит корнями в глубину веков. Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова Домагоя и Огнена. Украина ценит эту поддержку, и, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей. Слава Украине!».

Что же на самом сделала подобная «поддержка»? Как утверждает украинский журналист Александр Дубинский, она только усложняет сложившуюся ситуацию. В то время, когда, по утверждению Дубинского, хорватские спортсмены и значительная часть украинцев пытаются убедить руководство ФИФА в том, что высказывание футболиста не имеет никакого политического контекста, Пётр Алексеевич, что называется подливает маслица в горящее пламя. «Вот скажите, он вменяем? Мы же неделю доказываем всем, что выкрик футболиста сборной Хорватии «Слава Украине» — это не политика. На кой черт этот пингвин делает такие публикации, которыми подчеркивает политический окрас заявления? Смысл? Очередной способ дешево попиариться?», – написал Дубинский в Telegram.

Грубо, но истинная правда. Там где можно попиариться Пётр Алексеевич в первых рядах. И никакие обстоятельства его не остановят, главное для него, вставить собственное «Я». Хотя цену ему мы все уже прекрасно знаем.