??????????????????????????????

Украину ждёт экологический коллапс: критическая ситуация с питьевой водой

Остановка “ДнепрАзота” привела к возможности возникновения экологического кризиса на Украине. У водоканалов заканчивается запас хлора. Где уже это почувствовали

С середины прошлого месяца, когда была остановлена работа единственного на Украине и поэтому стратегически важного предприятия «ДнепрАзот», выпускающего хлор для очистки питьевой воды, ситуация только усугубляется.  Причина заключается в проблеме с тем, что у многих водоканалов запасы данного вещества элементарно заканчиваются.

В критической ситуации находятся водоканалы Житомира и городов Запорожской области, в которых уже снижено давление подачи воды. О снижении с 10:00 16 июля объявил Николаевский водоканал.  Подошла очередь к Харькову, где также ожидается введение ограничений водоснабжения, поскольку по свидетельствам Украинской ассоциации водоканалов, там также заканчиваются запасы хлора. Сообщается, что предприятие ищет резервы, а существующего на данный момент запаса хватит на одну неделю бесперебойной подачи воды в городе.

Подобная ситуация на Украине сложилась потому, что водоканалы, любые предприятия и компании могут держать только месячный запас вещества из-за высокой его взрывоопасности. Вот почему для многих водоканалов Украины требуется немедленное решение вопроса, поскольку их запасов хватит только до конца текущего месяца.

Ситуация на грани коллапса, способного привести к экологической катастрофе по всей Украине. И понятно, что у людей появился  целый ряд вопросов:

  • А чем занят президент, премьер-министр, народные депутаты?
  • Почему допустили остановку стратегического предприятия?
  • Почему на протяжении целого месяца проблема не решена?
  • Неужели трудно установить приемлемую стоимость газа для единственного предприятия, обеспечивающего страну незаменимым реагентом?

Можно предположить, что всё это сделано специально. Кто-то из нынешнего постмайданного руководства или приближённые к ним, таким образом решает какие-то свои шкурные задачи. А на украинцев порошенковской власти давно плевать.