Как на Украине комментируют встречу Путина и Трампа

Что на Украине говорят о встрече Путина с Трампом. Что ждёт Украину после двухсторонних переговоров лидеров России и США.

Совершенно понятно, что вчерашняя встреча Путина и Трампа в Хельсинки не могла не затронуть украинский истеблишмент. Поскольку наша страна после революции гидности вообще перестала быть политическим игроком, а превратилась в пешку на шахматной доске мировой политики, то её судьба полностью зависит от договорённостей, к которым придут руководители России и США.

И вот сегодня «ПолитНавигатор» разместил в своей ленте высказывания украинских политиков, представляющих, так сказать, провластные и оппозиционные силы на Украине. Как передаёт корреспондент «ПолитНавигатора», на телеканале «112 Украина» определённые заявления сделал бывший вице-премьер-министр Украины, экс-представитель страны на переговорах в Минске Роман Бессмертный. В частности, он назвал прошедший в Хельсинки саммит между лидерами России и США абсолютным проигрышем Дональда Трампа президенту России. Важным показателем сложившейся ситуации, по мнению украинского политика, является то, что американский лидер, выступая на пресс-конференции по итогам двухсторонней встречи никак не прокомментировал украинскую тему.

Цитируем высказывание Романа Бессмертного: «Вчерашняя встреча с Путиным в личностном плане является абсолютно проигрышной для Трампа. Поэтому амбиции Кремля несколько удовлетворены. То, что там мало прозвучало слово «Украина», так же дает ответ на этот вопрос. Однако я согласен, что ухудшения ситуации не произошло. В вопросах, связанных с Украиной, между Вашингтоном и Москвой взята пауза и это видно». Также политик посетовал на то, что Трамп не обмолвился об украинских гражданах, отбывающих наказание в российских тюрьмах, хотя его на это «натаскивали» украинские представители. «Окружение Трампа и украинская сторона очень много делали для того, чтобы прозвучал вопрос о заложниках. Трампа даже учили некоторым фамилиям украинских заключенных. К сожалению, эти вещи не прозвучали», – сокрушается Бессмертный.

Справедливости ради, стоит отметить, что на Украине есть и другая точка зрения по поводу хельсинского саммита. Её на своём блоге заявил Василий Волга лидер партии «Союз левых сил Украины», как-бы поиздевавшись над приверженцами Майдана, что, кстати, является полным подтверждением того, что для Украины скоро начнутся совсем другие времена.

Вот что заявил украинский политик: «Весь «сознательный» майданно-зараженный кастрюлеголовый украинский люд, в количестве не меньше чем несколько миллионов особей, до самых своих бандеровских основ содрогнулся от слов Трампа о том, что они с Володей поняли друг друга и начали большой миротворческий процесс!

Сограждане, пациенты, бандеровцы! Не страдайте так. Скоро ваши телевизоры переключат на другую волну. Совсем скоро у вас найдется повод для новых сильных эмоций. Вы, так же, как и ваши недалекие предки в 90-х, будете сокрушаться о том, что вас так подло обманули, что «они» так подло воспользовались вашей доверчивой натурой! Скоро вы будете рассказывать друг другу и нам, в том числе, что вы всегда были за дружбу с Россией, что вы ненавидите национализм и считаете наши народы братскими, что вы считаете русский народ, украинский народ и белорусский народ ветвями единого великого древа Киевской Руси.

Все впереди, братья. Мы вас простим. Мы примем вас. Мы православные. Мы христиане. Только выздоравливайте поскорее». Да, цитату мы вставили достаточно длинную, но сокращать её – это равно выбрасыванию слов из песни. Конечно, только время сможет показать те изменения, которые нас всех ждут. Будем надеяться, что они для украинского народа станут только позитивными, ведь мы столько натерпелись от нынешнего порошенковского режима.