Новая украинская гривна с вырубленным Карпатским лесом: вот так работает матрица

О лысых карпатских склонах на новой двадцатке, презентованной 17 июля.

Накануне, 17 июля, Национальный банк Украины, по информации от «Информ-UA», презентовал новую двадцатигривневую модернизированную купюру, которую планируется ввести в обиход с 25 сентября текущего года. Было заявлено, что новая «двадцатка» имеет более усовершенствованный уровень защиты, что создает более существенные препятствия для её подделки. Также она имеет новый дизайн, относительно которого не всё так однозначно и красиво.

Редактор сайта «Liwa.com» Андрей Манчук увидел, что на банкноте запечатлен украинский позор, а именно склоны Карпатских гор со значительно прореженными лесами. И верить на слово не стоит. Каждый сможет посмотреть на картинку и увидеть, что горы просто лысые. А всё из-за хищнической вырубки деревьев в Карпатах, экспорт которых, за годы правления Порошенко, увеличен до 75% и составляет выше одного миллиарда евро.

Вот что дословно написал Манчук на своей страничке в Facebook: «За последние четыре года экспорт украинского леса в страны ЕС вырос на 75% и превысил один миллиард евро – сообщает издание «Зеркало недели» со ссылкой на исследование британской организации Earthsight. В ознаменование этого события Национальный банк Украины выпустил новую купюру, где хорошо видны прореженные вырубками склоны Карпат». Да, простым украинцам, как и журналисту Андрею Манчук, остаётся только иронизировать по данному поводу.

Также, редактор сайта «Liwa.com» обратил внимание на обратную сторону «двадцатки». Здесь изображена Львовский оперный театр. Однако не многие знают, что металлическую мемориальную доску с бывшего дома Ивана Яковлевича Франко, расположенного рядом с театром, недавно украли на металлолом. Цитируем: «А на обратной стороне Львовская опера – неподалеку от нее расположен бывший дом Ивана Яковлевича Франко, где недавно украли на металл посвященную ему мемориальную доску». Вот так работает матрица, демонстрируя украинцам и всему адекватному миру, что сегодня творится на Украине.

«Полысевшие горы» стали поводом для стихов, которые украинцы выкладывают в соцсетях. Вот пример творчества Игоря Григорьева: «Лес поредел, а мы все шли вперед, такой приказ пришел нам из Брюсселя. Прописано куда, каких пород… Уже без нас там Украину делят…».  А Михаил Быков отметил: «Таких позоров у нас хоть отбавляй. Поэтому можно выпускать банкноты номиналом 23, 28, 31, 43, 65 и 102000 гривен». Горькая правда нынешней бедной Украины.