Самоубийство Оксаны Шачко: в Париже покончила с собой основательница FEMEN

Все подробности о самоубийстве одной их основательниц Femen

Сегодня в лентах информационных агентств появилась новость о самоубийстве одной из соосновательниц международного движения FEMEN Оксаны Шачко. Как сообщает «Страна. UA», данную информацию распространила организация ОНА со ссылкой на Telegram-канал Paris Burns, который вела знакомая умершей. В сообщении говорится о том, что 31-летняя активистка покончила с собой в своей парижской квартире: “Только что французская полиция вывезла ее тело на экспертизу. Оксана оставила записку на английском, обращенную к парижской богеме, с которой она в последнее время плотно общалась: “Вы все – фейк”.

Александра Шевченко, являющаяся также основателем движения FEMEN и проживающая тоже в Париже, рассказада журналистам BBC News Украина, что тело Шачко было найдено 23 июля, однако в последний раз живой девушку видели в пятницу вечером – 20 июля.

Напомним, что Оксана Шачко вместе с Анной Гуцол и Александрой Шевченко основали движение FEMEN в 2008 году. После нескольких нападений на участниц движения они выехали во Францию. Оксана Шачко получила политическое убежище и в последнее время занималась живописью в Париже. В том числе провела выставку написанных ею провокативных икон, среди которых Богоматерь в парандже и ангел с автоматом Калашникова.