Украинцы начали беречь здоровье по неволе: на подорожавшие сигареты не хватает денег

Цифры, показывающие снижение производства сигарет на Украине. Как относиться к данной тенденции.

Согласно последнему докладу Государственной службы статистики Украины, посвящённому социально-экономическому развитию государства, в стране более чем на четверть упали продажи сигаретной продукции.

Куда ни кинь, везде не всё в порядке в порошенковско-гройсманском государстве. Вот теперь приходится страдать курильщикам, просто из-за того, что не хватает денег на сигареты. Конечно, тут есть и положительный момент, за который следует даже похвалить нынешнюю власть. Ведь подобным образом украинцы смогут сберечь своё здоровье. Снижение на 28% продаж сигарет за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 говорит о том, что почти на треть наши граждане стали курить меньше. Просто прорыв!

В то же время, в материалах Госслужбы статистики указывается, что наблюдается снижение и производства табачной продукции. За первое полугодие 2018 оно уменьшилось на 17,7% по сравнению с таким же периодом прошлого года. И это привело к обвалу рынка сигарет на 10%, то есть уменьшились доходы в бюджет, сократились рабочие места. Но всё равно, здоровье украинцев намного важнее. И хотя курильщикам сегодня не позавидуешь, привычка – страшное дело, но нынешней власти всё равно нужно поаплодировать за такой подарок народу.