Рейтинг стран по стоимости бензина: версия Bloomberg. Почему в нём нет Украины?

Bloomberg опубликовал рейтинг 61 страны в зависимости от цены на бензин. Украину в него не включили.

Накануне, интернет-издание «Страна.UA» разместило на своей страничке информацию, опубликованную влиятельным американским агентством Bloomberg относительно рейтинга стран в зависимости от стоимости на их территориях бензина. Список достаточно длинный, в него входит 61 государство.

На первом месте в нём стоит Венесуэла, где можно залить литр бензина. Заплатив всего лишь $0,01. Более дорогая, но тоже достаточно доступная цена топлива в Иране. Здесь за литр просят только $0,28. Тройку лидеров замыкает Кувейт, поскольку заправить автомобиль в стране можно с расчёта $0,35 за литр.

Также названы государства, где бензин самый дорогой. Это Гонконг, находящийся на 61 месте. Перед ним стоит Норвегия. В этих странах нефтепродукт стоит больше $2 за литр. На третьем месте с конца размесились Нидерланды ($1,93). Тут следует обратить внимание на то, что в названных странах граждане могут себе позволить платить такие деньги за бензин, поскольку здесь достаточно высокий уровень жизни. Кроме того, власти Норвегии и Нидерландов всячески способствуют переходу жителей на электромобили, за что обещают освободить их от транспортного налога.

Стоит отметить, что в России литр бензина стоит $0,72 и она находится на 10 месте в рейтинге. В США данный показатель чуть выше – $0,83 доллара (13 место). Однако, в список не включена Украина, где литр бензина А-95 стоит более доллара. И что это может значить для Незалежной? Неужели за нас забыли? А может это какой-то знак?