Либо второй президентский срок, либо первый – тюремный: почему Порошенко нельзя перестать «крутить педали»

Чтобы остаться на свободе и не потерять своё состояние Порошенко нужна победа на президентских выборах. Мнение украинского эксперта.

Чем ближе время Х, тем понятнее становится стремление нынешнего лидера Украины победить на следующих президентских выборах и занять главный пост страны во второй раз. И тут все прекрасно понимают, что в случае потери контроля над государством, Пётр Порошенко и большинство представителей правящей властной команды попадут в разряд подозреваемых в огромном количестве преступлений политического и экономического характера на Украине. Расследования начнутся также по поводу начала гражданской войны на Донбассе, расстрелов в феврале 2014 года на Майдане.

Комментируя необходимость для нынешнего руководства страны удержаться при власти, накануне своё мнение по данному вопросу высказал экс-министр экономического развития Украины Виктор Суслов. Выступая на телеканале NewsOne, он заявил: «Пётр Алексеевич на выборы пойдет. У него нет выхода. Кроме того, его будет подталкивать вся его властная команда».

Чтобы объяснить собственную точку зрения, эксперт сравнил действующую власть с велосипедистами, которые перестав крутить педали просто упадут. Цитата: «Политики, которые у власти сегодня, напоминают людей на велосипеде – они вынуждены крутить педали, чтобы не упасть. Для того, чтобы не упасть, эти политики должны пытаться остаться у власти, потому что, если власть поменяется, то тогда конечно пойдет расследование всего этого краха: банкротства десятков банков, расхищения бюджета, грубейших больших преступлений в экономической сфере, политической».

Отдельно Суслов упомянул и то, что в поле зрения закона обязательно попадут преступления нынешней власти, совершённые на Майдане, приведшие к государственному перевороту. В частности, он сказал: «Дорасследуют тогда ситуацию с расстрелами на Майдане, доведут до конца, безусловно. И для того, чтобы удерживаться и всего этого не допустить, они вынуждены крутить свои политические педали».

Бесспорно, уже сейчас видно, что предвыборная борьба будет смертельной сваткой. В ней украинскому народу нужно не поддаться лжи и фальшивым обещаниям Порошенко. Только так украинские избиратели смогут защититься от воровства, дальнейшего разрушения экономики, усиленного в разы на протяжении последних четырёх лет и настоящего геноцида, развязанных нынешним президентом и его командой.