Власти Украины пытаются получить информацию от YouTube о местонахождении Анатолия Шария

Украинские власти пытаются найти Шария, заведя уголовное дело и направляя в компанию Google запрос о всех его данных. Реакция блогера.

К сожалению, никакой толерантности или, правильнее сказать, терпимости нынешней власти к людям, имеющим отличную от «генеральной линии партии» точку зрения на Украине и в помине нету. Каждому, позволившему себе альтернативное мнение светит уголовная ответственность за сепаратизм, измену Родине и так далее. Нынешняя власть после государственного переворота приняла нужные ей законы, не позволяющие выражать собственное мнение гражданам страны, если оно хоть как-то опасно для Порошенко&К. Вот почему многие активные люди, не желающие молча смотреть на всё, что происходит сегодня на Украине вынуждены жить и работать за её пределами. В их числе и Анатолий Шарий, журналист и известный видеоблогер, из-за преследований в Украине получивший политическое убежище в Европе.

Его ролики смотрят миллионы украинцев и жителей других стран. В них с сарказмом, на высоком профессиональном уровне, доступно Анатолий комментирует злободневные события обездоленной Украины. И вполне естественно, что сегодняшней киевской власти это очень не нравится, поскольку Анатолий постоянно наступает на её «больные мозоли». А их у Петра Алексеевича и иже с каждым днём становится всё больше.

И вот вчера на своём канале YouTube журналист разместил видео о попытках Нацполиции узнать его местонахождение. В нём Анатолий Шарий опубликовал постановление Печерского суда Киева, которое размещено в электронном реестре судебных решений, позволяющее следователям Нацполиции обратиться в компанию Google, владеющей видеохостингом YouTube, с запросом о данных на YouTube -канал, который он ведет.

Как сообщает «Страна. UA», исходя из материалов данного документа, следователи в рамках открытого уголовного дела о разжигании религиозной и национальной розни 2018 года (!) получили право обратиться в Google с целью:

  • выяснения геолокации блогера;
  • расположения точек Wi-Fi, IP-адреса, с которых работает его канал
  • других персональных данных, позволяющих идентифицировать точное местонахождение человека: сведения об операторе или провайдере, местонахождении базовой станции; языке, часовом поясе и местонахождении телефона.

Документ дополнен списком ссылок на разные аккаунты YouTube, владельцы которых якобы являются соучастниками в уголовном деле. Анатолий в своём ролике демонстрирует несколько каналов, которые оказались либо несуществующие, либо пустые, либо детские, либо с развлекательной тематикой. И только канал Шария, который в списке первый, может вызвать определённый интерес. Из чего Анатолий, вполне справедливо, делает вывод что эти каналы нужны для отвлечения внимания, а основная цель украинских правоохранителей – он сам. Не стоит уточнять зачем им понадобилось местонахождение блогера. Это и так всем понятно. Вот вам ещё один яркий пример демократических изменений на Украине, власти которой стремятся в Европу. Смешно!!!