Садистская шутка бойца АТО и героический поступок патрульного или как полицейский спасал мужчину с гранатой без чеки

Садистская шутка бойца АТО и героический поступок патрульного. Происшествие в Днепропетровске. Граната без чеки вместо телефона.

Шутки бывают разные и во многом зависят от интеллекта шутника. И горе тем, над кем шутит человек с настоящими садистскими наклонностями. Только так можно охарактеризовать бывшего участника АТО, оставившего своего товарища посреди улицы с гранатой, в которой была выдернута чека. И хотя она была без взрывчатого вещества, что выяснилось несколько часов спустя, никому не захотелось бы пережить подобную «дружескую забаву».

Инцидент произошёл в Днепропетровске на прошедших выходных. Бывший боец ВСУ вручил своему другу гранату Ф-1 без чеки вместо телефона и оставил его на многолюдной улице, а сам скрылся. Прохожие, к которым обратился потерпевший, вызвали полицию. Как передаёт интернет-издание Лига.net, ссылаясь на сообщение днепропетровского полицейского Андрея Грицюка, оставленного на его страничке в  Facebook, патрульный Александр, прибывший на место происшествия помогал мужчине удерживать гранату. Когда руки последнего устали и могли отпустить спусковой механизм, их обмотали скотчем. Так полицейский и потерпевший ждали пока к ним приедут взрывотехники. Они и выяснили, что снаряд оказался не боевым, поскольку не содержал тротил.

В то же время стоит отметить поведение патрульного полицейского, который не бросил человека, находившегося в смертельной опасности. Также предлагаем посмотреть комментарии под постом Андрея Грицюка в Facebook, в которых подписчики обсуждают все нюансы происшествия  и к ним  нечего уже добавить.