Как спасти Украину от экономических коллапса и краха: вполне предсказуемый метод от Петра Порошенко

Порошенко хочет спасти экономику Украины за счёт российских денег. Как эту инициативу комментируют украинские и российские эксперты и политологи.

Отчаяние и безнадёга – это состояние в котором пребывает сегодня украинский народ. Обманутый, обездоленный, ощущающий на себе все «прелести» настоящего геноцида, который принёс государственный переворот 2014 года и один из его главарей, олигарх, а впоследствии президент Украины Пётр Порошенко.

Самое интересное кроется в том, что этот человек, имея богатый положительный опыт построения успешной собственной шоколадной империи “Roshen”, не смог применить свои знания и навыки для укрепления и повышения экономических стандартов Украины. Или не захотел? Или не за этим его сюда ставили? А в результате, те, чьи указания он рьяно выполнял потеряли к нему, да и к Украине интерес. И что в итоге? Полная аналогия со сказкой А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке». Сидит баба у разбитого корыта, поскольку экономика страны находится в крутом пике. И вот ещё одна плачевная новость, поступившая от Государственного казначейства: рекордно низкая сумма денежных запасов, составляющих всего 2 млрд. гривен. 

Наверное, критическая ситуация подействовала на Петра Алексеевича как ушат ледяной воды, потому что за кратчайшее время Порошенко нашёл “оригинальный способ» спасения экономики Незалежной. Вот как это «прозрение» прокомментировал политолог Владимир Корнилов: «Через час-полтора Порошенко выступил с инициативой срочно создать централизованный орган по отъему денег у России за разрушенную экономику Крыма и Донбасса». Вместе с тем эксперт задаётся рядом вопросов: «В Донбассе разрушений много, но кто разрушал? Украинская артиллерия. За это Россия должна платить Украине?»

Последнюю инициативу президента раскритиковал и другой политолог, имеющий репутацию опытного специалиста, Михаил Погребинский, который в действиях Порошенко увидел намерение последнего использовать механизм, решивший, правда временно, проблемы НАК «Нефтегаз». Вот что заявил украинский эксперт: «Они выиграли суд у «Газпрома», и «Газпром» теперь должен заплатить столько-то миллиардов. Но они считают, что уже заработали, и начислили себе премии 50 миллионов. То, что «Газпром» не будет платить, было заведомо понятно. Уже сейчас есть судебное решение, что он пока платить не должен. Но деньги они уже получили. Может, Порошенко как раз рассчитывает напечатать денег в счет того долга, который отдаст Россия, поскольку их не хватает в бюджете».

Вполне приемлема и версия, высказанная российским политологом Сергеем Михеевым, утверждающим, что Порошенко ни в коем случае не обманывается. Он пытается обмануть свой народ. Процитируем: «Он прямо сказал, что затевает это, чтобы закрыть дыру в бюджете. Он лепит позитивную реальность из чего ни попадя. Он понимает, что перспективы получить деньги с России исчезающее малы, но пытается показать народу эту морковку. Мол, скоро Россия нам заплатит 120 млрд долларов». Цинизм, ложь и беспредел от Петра Порошенко просто переполняют!