Янукович – лучший президент Украины: что показал опрос украинского телеканала «Zik»

Виктор Янукович назван лучшим президентом в опросе, проведённом на телеканале “Zik”. Какие результаты голосования. Как их комментируют на Украине.

Всем известен проевропейский и националистический настрой телеканала «Zik». Вот поэтому удивляет результат опроса, который был проведён в одной из его программ. Респондентам предлагалось ответить на вопрос о том, кто в истории новейшей Украины был, по их мнению, наилучшим президентом.

И никакого ажиотажа бы не было, если бы первое место занял Кучма, Ющенко или Кравчук. Но, лидером оказался Виктор Янукович. А нынешний, так сказать, президент оказался только на четвёртом месте. Знаковой оказалась и разница в процентах. Так, за «главаря бандитской власти», как его обзывают пропорошенковские СМИ, проголосовало 56% зрителей «Zik». Второе место с огромным отрывом занял Леонид Кучма, за него набралось 16, 8% голосов. Даже Виктор Ющенко (10,2%) заключил тройку лидеров. В лузерах оказались ныне действующий президент с 9,2% голосов украинцев и Леонид Кравчук, набравший только 7,1%.

«ПолитНавигатор» попросил прокомментировать результаты опроса украинского политолога Александра Дудчака, который пошутил следующим образом: «Как они не полощут мозги, ничего не получается».

С юмором к получившимся результатам отнёсся украинский общественный и политический деятель Антон Давидченко, написавший на своей страничке в Facebook следующее: «Верните Януковича! Интересно через год, у него рейтинг вырастет еще?» 

В перечне есть и такая запись: «Скоро его изображения замироточат по всей Украине». Нельзя не согласиться и со словами Юлии Мосиной, оставившей свой комментарий на форуме «ПолитНавигатора», написавшей следующее, цитируем: «Ну вот и пришли наконец к правде, сколько верёвочке не виться, а конец будет. Вальцмана можно поздравить, почётное 4-е место и это на “Zik-е”, а если Ньюсван или 112 ,то Порох вообще сразу за Мазепой будет, одним словом полная задница, осталось только вешаться». Однако надеяться на подобные действия нынешнего п-резидента не стоит. Он ещё тот фрукт! Будет врать, лезть по трупам, шантажировать, устраивать грязные провокации и инсценировки. И всё ради того, чтобы удержаться на своём нынешнем посту. А по большому счёту, чтобы спасти свою шкуру и свои деньги. Так и хочется здесь привести слова из известного фильма: “Жить захочешь и не так раскорячишься”.