«Порошенко уголовный преступник»: из заявления Саакашвили корреспонденту издательства «Страна.UA»

Порошенко готовят судьбу Лазаренко – так прокомментировал Саакашвили жизнь президента Украины после выборов.

В сегодняшней ленте новостей интернет-издания «Страна.UA» появился репортаж, сделанный Светланой Бирюковой с бывшим президентом Грузии, экс-губернатором Одесской области и опальным политиком на Украине, Михаилом Саакашвили. Проживая в Амстердаме, он говорит, что скучает по Тбилиси, Одессе и Киеву, надеется приехать в эти города, как только в Грузии и на Украине сменится политическая обстановка.

Когда разговор зашёл о Порошенко, Саакашвили заявил, что ему не о чём разговаривать с этим уголовным преступником. Мы уже приводили слова Олега Царёва, относительно напористости Порошенко и его умения достигать поставленных целей в бизнесе, а теперь и в управлении страной любой ценой. Это же подтвердил и бывший сокурсник украинского президента Михаил Саакашвили, рассказывая: «Если Порошенко нужно будет слить часть территории для победы на выборах, он это сделает. Он закроет глаза на преступление. А если ему самому придется совершить преступление, он это сделает. Порошенко не труслив. Он в своей мерзости остается смелым».

В то же время бывший губернатор Одесской области обвинил нынешнего президента Украины в уголовных преступлениях, в смертях многих украинцев. Он, в частности сказал: «Порошенко должен сидеть и общаться с прокурорами и следователями. Он уголовный преступник, ответственный не только за смерти многих тысяч людей в “котлах”, в тысячах смертей из-за бедности, в эмиграции. Но, главное, Порошенко – это убийца надежды. Он убил время, и это непростительно».

Заслуживает внимание интригующее заявление Саакашвили, что в случае проигрыша на выборах, а это, считает Саакашвили, неизбежно, Порошенко ждёт судьба бывшего украинского премьер-министра Павла Лазаренко, поскольку в ФБР уже заведены дела, «связанные с его офшорными счетами».Прочитать полностью материалы интервью можно здесь.