Рейтинг «Оппоблока» растёт как грибы после дождя, и он уже наступает на пятки «Батькiвщинi»: из результатов последнего опроса

Неутешительные для Порошенко результаты опроса: Лидирует Тимошенко, за ней Бойко и Гриценко. БПП только на пятом месте за Радикальной партией Ляшко.

Согласно материалам, размещённым информационным агентством «Интерфакс-Украина», результаты опроса, проведённого центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко с 17 по 27 июля 2018 года, заставляют нервничать представителей правящей верхушки Украины. Среди электоральных предпочтений опрошенных 2186 респондентов старше 18 лет политическая сила Петра Порошенко, что называется, пасёт задних, в то время как в тройку лидеров входят партии «Батькивщина», «Оппозиционный блок» и «Гражданская позиция». 

В случае выборов на Украине в ближайшее время, среди всех опрошенных 12,5% готовы голосовать за партию Юлии Тимошенко «Батькивщина». А среди решивших для себя идти на выборы в обязательном порядке это число составляет 18,4%. На второе место вышел «Оппозиционный блок» с его лидером Юрием Бойко. За него отдадут голоса 14% респондентов, планирующих участвовать в голосовании и 9,5 % людей из общего числа принявших участие в опросе. Замыкает тройку лидеров «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, получившая электоральную поддержку 13% из числа опрошенных, которые придут на выборочные участки и 8,8% от числа всех респондентов.

9,9% украинцев собираются отдать свои голоса за Радикальную партию Олега Ляшко (среди всех респондентов цифра составила 9,5%). И только на «почётном» пятом месте оказалась партия «Блок Петра Порошенко» «Солидарность», которую готовы поддержать 9,3%определившихся идти на выборы (6,3% среди всех).

Партия Вадима Рабиновича «За життя» набрала 6,6% голосов, на седьмом месте в списке «Объединение «Самопомiч» Андрея Садового – 5,3%, далее партия Аграрная партия – 3,7%, за ней ВО «Свобода» – 3,2%, партия «Вiдродження» – 0,6%, «Наш край» – 0,3%.

15,9% респондентов, намеренных участвовать в парламентских выборах, не нашли приоритетную для себя партию в списке предложенных. А 14,5% опрошенных не пришли бы на избирательные участки, если бы выборы состоялись в ближайшее время. Погрешность выборки, заявленная инициаторами исследования общественного мнения, составляет 2,13%.

Резюмируя, можно сказать только одно, то что люди устали от режима Порошенко и ждут перемен от президентских и парламентских выборов, предстоящих в 2019 году.