Очередной жирный штрих к портрету Порошенко: стоит ли отдавать долги украинцам, если их не отдаёт президент-олигарх

Как президент не отдаёт свои долги, а способствует банкротству банков-кредиторов. Порошенко занимается бандитизмом и аферизмом

Кто такой «президент»? Это человек, которого народ выбрал и вручил ему право вести его, решать проблемы и задачи, которые для граждан страны являются актуальными. Другими словами, это человек, представляющий государство и каждого его гражданина в отдельности. В то же время в своей стране – это лидер и пример для всех её жителей. И ещё, существует мудрое выражение: «Каждый народ достоин своего правителя (руководителя, президента)».

А теперь от философии вернёмся к нашей украинской реальности. Уже пятый год страной руководит Пётр Порошенко, с часто заплывшим от перепоя лицом, в пожёванном костюме и с дырками на носках. Это визуальный портрет человека, представляющего народ Украины. Но и не это даже главное. А важнее здесь его моральный облик. Будучи президентом Украины и долларовым миллиардером, имея огромную шоколадную империю, он судится с какой-то небольшой кондитерской фабрикой за название «Киевский торт». Бессовестно подгребает под себя всё, что ещё осталось в стране от её огромной когда-то промышленности, единственный получает баснословные прибыли, тогда как простой бизнес умирает.

Но и это ещё не полный портрет Петра Алексеевича. Обнародование новых расследований журналиста Дмитрия Гнапа в эфире 24 канала (ролик в YouTube можно увидеть тут), добавляет жирный мазок, показывающий уровень нравственности Порошенко. Являясь гарантом Конституции и Законов Украины, он на собственном примере демонстрирует своим гражданам, как можно взять миллионы долларов кредита и не возвращать деньги кредиторам!

Так, ещё в 2007 году Порошенко&К, в числе которых его бизнес-партнёры Олег Гладковский и Игорь Кононенко взяли в банке «Киевская Русь» кредит в 6 млн долларов под залог зданий автотранспортного предприятия «2240» в Киеве. Однако, возвращать деньги никто и не собирался, а, чтобы банк не отобрал здания, их переписали на оффшорную компанию. И вот ещё что говорит журналист: «В 2012 году банк подал в суд, пытаясь взыскать с Порошенко и компании или кредит, или залоговое имущество, то есть здания и землю этого автотранспортного предприятия. Впрочем, когда Петр Порошенко стал президентом, банк «Киевская Русь» объявили банкротом, следовательно, уже некому требовать возврат долга». И здесь встаёт целый ряд закономерных вопросов:

  1. Если президент страны в наглую не отдаёт собственные долги, то почему простые украинцы должны это делать, при том, что сейчас им часто денег не хватает даже на еду?
  2. Если гарант украинских законов их не выполняет, то что можно требовать от его подданных?
  3. Если Президент занимается бандитизмом и аферизмом, то почему простые граждане должны жить по Закону?