Очередной анекдот: сообщение на сайте президента Украины как Меркель отчиталась перед П@р@шенко после переговоров с Путиным

Что говорят эксперты об итогах встречи Меркель и Путина. Как в украинских СМИ раскрывают решение вопросов по Украине в ходе саммита.

С победой так называемой революции гидности, приходом к власти Порошенко и его компании Украина перестала быть фигурой на шахматной доске, а превратилась в эту доску. И о каком суверенитете можно говорить, когда твои проблемы решают без тебя, а тебя только ставят в известность? Именно этот процесс и происходит с сегодняшней Украиной. Об таком грустном положении страны, превратившейся из полноправного объекта в субъект мировых политических процессов, заявил на своей пресс-конференции политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин. Согласно информации, размещённой на ленте «ПолитНавигатора», украинский эксперт сказал: «Мы видим, что в последнее время Киев оказался исключен из многих процессов обсуждения даже, например, тех же миротворческих планов. Во многом это связано с тем, что, во-первых, действующий президент воспринимается как хромая утка, потому что непонятны его электоральные перспективы. Во-вторых, все-таки четыре с половиной года – это достаточно большой срок для того, чтобы показать, что если есть желание выполнять Минск, то его можно выполнять».

В то же время, невзирая на сегодняшнее международное положение, на, практически, нулевые рейтинги доверия в середине страны, мания величия не покидает Порошенко. И вот на сайте президента очередное сообщение о беседе между ним и канцлером Германии Ангелой Меркель. В нём говорится следующее: «Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Федеральный канцлер проинформировала о результатах переговоров с президентом России, которые состоялись накануне в Германии. Глава Украинского государства призвал активизировать усилия для освобождения украинских заложников, которых незаконно удерживают на территории России и оккупированных ею территориях».

Как всё красиво звучит. Надо же сама Меркель отчиталась о результатах переговоров с Путиным. А наш Порошенко принимал этот отчёт. Если же посмотреть с другой стороны, то видно совсем другое. Той же Меркель настолько надоела эта Украина с её проблемами и вороватым, лживым президентом, что она не знает, как от всего этого … избавиться. Вот она и пытается как-то решить собственные проблемы. А помочь попросила Путина. И вот они вдвоём думали, что делать с этой территорией, поскольку назвать страной не поднимается язык.

По итогам же переговоров, канцлер ФРГ донесла до П@р@шенко, что ему делать и как поступать, хотя бы с теми же Минскими соглашениями. Может она и выслушала его блеяния по поводу украинцев, так сказать, незаконно содержащихся в тюрьмах РФ. Однако, можно предположить, что это только благодаря европейской толерантности и привычке к соблюдению норм дипломатии.