Есть долги по коммуналке – машину не продашь: новое постановление Кабмина

Как на Украине пытаются бороться с должниками по ЖКХ. Им теперь запрещено продавать личное авто.

Кабинет министров Украины во главе с бывшим директором рынка в роли премьер-министра продолжает затягивание верёвки на шее у народа. Отсутствие нормальной работы, дороговизна на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости, неподъёмная стоимость коммунальных услуг – это реалии сегодняшней Незалежной. Понятно, что если приходится выбирать между тем, например, чтобы купить еду и заплатить за услуги ЖКХ, то большая часть людей выбирает первое. Вот почему чиновники и эксперты заявляют о высокой задолженности граждан перед коммунальными предприятиями.

И как один из выходов из проблемы Кабмин вчера, 22 августа принял постановление о запрете снятия с учёта и перерегистрации любого транспортного средства, если его владелец внесён в Единый реестр должников. Согласно документу, в ходе госрегистрации (перерегистрации) и снятия с учета ТС уполномоченные лица сервисного центра МВД будут проверять сведения о его владельце в реестре должников и делать соответствующую отметку на заявлении владельца авто.

 Оговорено, что в реестр вносится информация о лицах, имеющих задолженность по уплате периодических платежей более трех месяцев, в частности, алиментов, уплата которых осуществляется в пределах исполнительного производства.

Вот так Порошенки-Гройсманы и иже с ними продолжают свои экономические опыты над украинцами, загоняя их в безвыходное положение. А что им? У них всё в шоколаде.