Как на Украине комментируют извинения Порошенко к народу

Как Порошенко пытается манипулировать общественным мнением. Его раскаяние многие не восприняли всерьёз. Политолог указал причину тому.

Оказывается, не всё так плохо на Украине, где, невзирая на мощную пропаганду, промывающую мозги народу, ещё остались люди, умеющие правильно оценивать слова и поступки нынешнего президента, пришедшего к власти на крови вооружённого государственного переворота. И даже игра Порошенко на публику, которую он профессионально, как выдающийся актёр, выполнил 23 августа в Днепре, прося прощения у народа, многие восприняли адекватно.

Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник, выступая в эфире телеканала NewsOne. В частности, он сказал, что все слова президента, а особенно слова раскаяния и извинения перед народом стоит подкреплять делами. И если бы Порошенко был полностью искренен, то вслед за сказанным ним начали проводится экстренные меры, направленные на завершение конфликта. Но, судя по всему эти высказывания – всего лишь манипуляция общественным мнением.Цитируем Бортника: «Если бы эти извинения были искренними, то вслед за искренними извинениями должны идти соответствующие действия. Должны быть соответствующие решения государственной власти о реализации «Минских договоренностей», должны идти действия и решения по компенсации материально, морально всем жертвам этого конфликта, должны идти решения о статусе внутренне-перемещенных лиц и много других государственных решений, которые должны загладить эту вину, которую президент, якобы, принял на себя. Поскольку этих решений нет, к сожалению, это банальная манипуляция общественным мнением».

К великому разочарованию Петра Алексеевича и его спичрайтеров, украинцы остаются, ещё пока, грамотными и думающими людьми. Конечно, и у нас не без урода, как говорится. Есть много и таких, которые, типа, поверили своему президенту и приняли его извинения, уповая на то, что «Бог терпел и нам велел». Именно таких в своём ролике, снятом 24 августа в центре Киева, показал Анатолий Шарий.

В то же время, не стоит унывать, поскольку промытых и малодушных, верящих Порошенко остаётся меньше с каждым днём. Именно этим объясняется продолжающееся падение рейтинга гаранта, как заявляют специалисты на 1% в месяц. Если этот процесс будет продолжаться, то к марту следует ожидать не, равный погрешности процент, а вообще минусовый. Такого ещё в истории не было.