Россия и сейчас продолжает инвестировать в экономику Украины

Что говорит последний отчёт Госстата об инвестициях в экономику Украины. Какие страны ещё продолжают денежные вливания.

Невзирая на риторику Киева о России как стране-агрессоре, Госстат Украины выдаёт не совсем «выгодную» для пропорошенковской власти, но однозначную информацию о том, что из $1,259 млн инвестиций, вложенных в экономику Украины за первое полугодие 2018 года $436 млн, что составляет 34,6% пришло именно из Российской Федерации.

Как известно, украинская экономика находится в глубочайшем кризисе. Виной тому, ни сколько действия непрофессионального руководства, столько коррупция, гражданская война и общее состояние хаоса в стране. Однако даже в таких условиях инвестирование продолжается, хотя  процесс его сокращения становится более очевиден.

Как говорится в отчёте, опубликованном на сайте Госслужбы статистики, второе место после России занимает Кипр, выделивший Украине $219 млн, за ним Нидерланды с $207,7 млн вложений. Также отмечается, что Австрия инвестировала 58,7 млн долларов, Польша – 54,1 млн долларов; Франция – 46,9 млн долларов, Великобритания – 43,4 млн долларов.

Интересна информация и о том, как распределяются данные финансовые средства. Более половины, а именно 59,6% направлены в страховую и финансовые сферы. 9,6% – в оптовую и розничную торговлю, 7,9% – в область информации и телекоммуникации. А в полностью разрушенную промышленность инвестировано аж 8,2%. И о каком выходе из кризиса можно говорить, смотря на эти цифры?