1 сентября – День знаний: что нового для детей готовят на Украине

Как на Украине гробится система образования. Новые рекомендации от доктора Смерть или почему нельзя проводить праздничные линейки.

Трудно найти слова, чтобы передать, во что превратила образование нынешняя постмайданная власть. Можно смело говорить о дибилизации целого поколения украинцев. Это на руку западным кураторам Порошенко&К, поскольку безграмотный раб для работодателей из Европы – это просто находка. А то, что превращение украинцев именно в таких –  одна из главных целей Майдана, ни у кого уже не вызывает удивления. Зачем уметь складывать, например, дробные числа? Чтобы хорошо драить туалеты подобные компетенции не требуются.

В своём посте на Facebook Николай Азаров раскритиковал новейшую систему образования на Украине, назвал её неэффективной. О каком качестве обучения можно говорить после соединения нескольких предметов в один, после увеличения количества часов на физкультуру за счёт других важных предметов. А в результате, сдавая ЗНО, выпускники школ не могут решить простую задачу за восьмой класс. В заключение Азаров задал вопрос, который скорее является риторическим. «А теперь ответьте: Куда идет страна с таким уровнем подготовки? Ведь задание простейшее», – написал экс-премьер-министр.

Людям старшего поколения повезло, поскольку они получили ещё советское образование, до сих пор считающееся самым лучшим в мире. Хочется отметить, что в элитных западных учебных заведениях до сих пор придерживаются этой системе обучения. Только благодаря ей, в СССР смогли построить сильную промышленность, быстро восстановиться после Великой Отечественной войны. В советской школе были взращены Королёв и Гагарин и многие другие. Только зачем такие люди нужны сегодня западу? Вот и выступает иностранка-недоучка, так сказать, и. о. министра здравоохранения Супрун с рекомендациями не проводить школьные линейки. По её словам – это «пережиток советской традиции». А ведь на протяжении многих десятилетий 1 Сентября был настоящим праздником. К нему готовились и стар, и млад. На линейках собиралась большая школьная семья. Как приятно было, когда детей награждали перед всей школой. Выступления с напутствиями известных людей, добрые слова от учителей – прекрасный старт для трудового учебного года.

Однако, теперь, по утверждению Ульяны Супрун – это вредит здоровью детей. Просто маразм какой-то. Предшествующим поколениям, значит, линейка на 1 Сентября не вредила, а теперешних школьников следует беречь. Доктор Смерть рассказывает на своей страничке в ФК, что при любой погоде – солнечной или пасмурной – опасны ультрафиолетовые лучи, и их наибольшая активность чаще всего приходится на время проведения школьных линеек (это на 8 – 9 часов утра. Просто ужас). По ее мнению, всего 15 минут под их прямым (с 8 до 9 часов утра) излучением увеличивает риск возникновения рака кожи и некоторых нарушений зрения. Эти утверждения даже не маразматические, их может выражать только идиот. Что же они делают с нашими бедными детьми? Не зря Порошенко своих дочек-близняшек держал подальше от украинской школы, а теперь и в списках студентов-первокурсников украинских ВУЗов они не числятся. Вот вам ещё одна «перевага» победы революции г@дости.