Некоторые комментарии к высказыванию «самого ущербного спикера украинского парламента» Андрея Парубия о Гитлере

Как комментируют высказывания Парубия о гитлеровской демократии политики и бизнесмены Украины. Что заявили в Израиле по данному поводу.

Украинские политики, принимавшие активнейшее участие в государственном перевороте и поставленные, как-бы в благодарность за это, на высокие посты, продолжают будоражить своими заявлениями не только украинцев, но и граждан других стран. Особенно в этом вопросе отличился Андрей Парубий, выступив в политическом шоу на одном из центральных телеканалов. Заявляя о Гитлере, как о самом большом демократе, он сказал: «Я сам огромный сторонник прямой демократии. Я когда-то даже на научном уровне этим занимался. Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах. Мы это должны также помнить. В 30-е годы это был один из ключевых способов, в том числе манипуляции». Этими словами он запустил ещё одно окно Овертона, оправдывая самого большого преступника XX столетия.

И понятно, что данное выступление не осталось незамеченным. Так, разгулом нацизма в стенах Верховной Рады возмутились в Израиле, называя слова Парубия верхом цинизма. На телеканале «7 канал Израиль» отметили, что в последнее время на Украине все чаще реабилитируется культ фашизма: «Украинские общественные и политические деятели неоднократно делали подобные радикальные заявления. Так, в апреле депутат Львовского городского Марьяна Батюк в соцсетях поздравила Гитлера с днем рождения, а в мае консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец назвал фашизм «почетным» делом, а также представил свою версию флага Украины со свастикой. Консул был спешно отозван украинским МИДом, а затем уволен. Однако комментируя разгул нацизма в стенах Верховной Рады Украины, министр иностранных дел Павел Климкин указал, что это – личное дело каждого».

Опираясь на заявление израильских СМИ, своё отношение к нынешнему порошенковскому режиму, высказал Евгений Черняк, украинский миллионер, совладелец водочного бренда «Хортица». Он считает, что Киев постоянно получает негативные сигналы, однако на них не реагирует, что вызывает недоумение в среде европейского сообщества. Цитируем высказывание бизнесмена: «Когда у тебя партнёры по бизнесу во многих странах, они сбрасывают тебе ссылки из местной прессы, и ты понимаешь, а как на самом деле относятся к нашим дебилам в Мире. Не верьте ни в какие Анаконды. Не верьте в поддержку всем прогрессивным человечеством реформ в Украине. Никто коррумпированных властных дебилов поддерживать не будет никогда.

Над ними смеются. Их презирают. С ними не хотят общаться. А людей, которые их терпят – жалеют и не понимают, ну как ТАК может быть?! И так по каждому вопросу.


Позитивных материалов в западной прессе я не видел и не читал за последние пару лет. Коррупция, война, Чернобыль, скандалы, драки в парламенте, отсутствие реформ, МВФ дайте денег, отъезд людей из страны… Такая жуткая картина Украины в глазах жителей цивилизованных стран. Это очень печально. Никто в такую страну инвестировать не будет!»

Отношение к высказыванию одиозного Парубия прокомментировал на телеканале NewsOne депутат Верховной Рады Виктор Балога. Он заявил, что, хотя украинское общество в силу отсутствия политической культуры на подобные слова никак не прореагирует, зато прореагирует Европа. Также, осуждая восхваление Гитлера с его прямой демократией, которое позволил себе Парубий, Балога сказал, что у последнего «неадекватный тренд. Завтра мы можем услышать от члена правительства такие же вопросы и такие же тренды. Какие будут последствия? В Украине не может быть никаких последствий. Потому что у нас нет политической культуры среди сегодняшних политических элит. Может быть серьезная реакция со стороны Европы, в первую очередь, Германии».

Прокомментировал высказывание спикера ВР А. Парубия, который назвал Адольфа Гитлера «самым большим человеком, который практиковал прямую демократию» и Виктор Медведчук. Он предположил, что вполне возможно, а мы добавим, что даже закономерно, что для Парубия и «Народного фронта» Гитлер и есть пример «прямой демократии». Цитируем слова украинского политика: «Небольшой ликбез для самого ущербного спикера украинского парламента. Господину Парубию, заявившему, что он изучал прямую демократию «на научном уровне», и назвавшему Адольфа Гитлера «самым большим человеком, который практиковал прямую демократию», будет полезно узнать, что эталоном прямой демократии является Швейцария, а не гитлеровская Германия».

Вместе с тем, лидер партии «Украинский выбор – Права народа» заявил: «Именно такую «демократию» (кстати, с преследованием инакомыслящих) воплощают в жизнь «фронтовики». В любой демократической стране после подобного заявления спикер обязан подать в отставку или же отправить его в отставку должен парламент. Тем более что каденция «Народного фронта» заканчивается, и с такими деятелями, как Бурбак, Левус, Княжицкий, Высоцкий и Парубий, никаких шансов попасть в следующую Раду у него нет».

Резюмируя, хочется напомнить, как закономерно закончил «демократичный Гитлер» и выразить надежду миллионов украинцев, что такой же конец ждёт сегодняшних упырей у власти на Украине. Скорее бы!!!