Хлеб на Украине стал дороже на 200%, но Госкомстат врёт, занижая в разы уровень инфляции

Ложь от порошенковского режима. Баснословные повышения цен на социальные продукты и услуги и заявленная инфляция в 4%.

Рыба гниёт с головы. И что можно требовать от различных чиновников и служб Украины, если её президент первый лгун в стране,и далеко за её пределами. И хотя власть всё время говорит о своих «перемогах», но жить простым украинцам с каждым днём становится сложнее. Согласно заявлению аналитика общественной организации «Публичный аудит» Максим Котенко, после победы Евромайдана только хлеб подняли в цене на 200%. Конечно, говорит эксперт, это мало повлияло на бюджет «чиновников, депутатов и топ-менеджеров… поскольку такие расходы не превышают 1% их месячного дохода, но для большинства украинцев цены на социальные товары и услуги имеют огромное значение. Именно на них уходит весь семейный бюджет».

Говоря о «катастрофическом падении доходов» населения, эксперт отмечает, что «рост цен на социальные товары и услуги за 2014-2018 годы составил от 100 до 300%. Цена на пшеничный хлеб из муки первого сорта повысилась на 200%. Ржаной хлеб подорожал на 214%. Только за 2018 год цена на пшеничный хлеб из муки первого сорта выросла на 7%, на ржаной – на 6,3%».

Также нельзя не согласиться со следующим утверждением Котенко: «Дальнейшее повышение цен на хлеб и социальные товары и услуги сделает их недоступными для социально незащищенных слоев населения».

А что же нам показывает телевизор и печатные СМИ, основываясь на официальных данных от Госкомстата? Оказывается, на Украине всё прекрасно. О том, что данная информация, мягко говоря, совсем не соответствует действительности вчера на пресс-конференции в Киеве рассказал эксперт «Экономического Дискуссионного Клуба» Игорь Гарбарук. В частности, он отметил: «Неконтролируемые действия на стратегическом уровне государственного управления приводят к галопирующей инфляции. Если посмотреть на те показатели, которые «рисует» нам Госкомстат по поводу инфляции, когда с начала года за первое полугодие 4,4% они «нарисовали», а, фактически, начиная с моркови, которая за несколько месяцев «рванула» на 200%, картошки и т.д., – то про какие 4% можно говорить?»

Итак, галопирующая инфляция, ускоренное падение численности населения на территории Украины, угробленное образование и медицина, и как результат, освобождение земель от коренных жителей – вот вам итоги правления порошенковского режима. Чем не геноцид? А что можно ещё ожидать от лживого олигарха-вора в роли президента и безграмотного базаркома в роли премьер-министра, для которого тоже собственный карман важнее?