Соратникам Порошенко приходится выкручиваться чтобы оправдать поток лжи, исходящий от патрона

Порошенко не обещал закончить войну за считанные дни, он говорил об окончании АТО. Как обманывая украинцев, нардепы выгораживают своего патрона

На протяжении всей независимости на Украине не было президента, действительно служащего своему народу. Хотя каждый из этой когорты имел свои «особенности», но в целом работал на интересы западных партнёров, не забывал прибирать к рукам всё, что плохо лежит.

Но отдельное место в украинской новейшей истории безусловно занимает теперешний гарант. Он запомнится не только своим постоянно потрёпанным костюмом, дырками на носках, пьяной р…жей, с которой без стеснения выходит между людей. Особенно П@р@шенко выделился своей бессовестной ложью. Говорят, что он очень жадный человек, но на враньё Пётр Алексеевич явно не скупится. А вот выкручивать его из неудобных ситуаций приходится ближайшему окружению президента, для чего снова приходится говорить неправду, типа, электорат скушает.

Совсем недавно Порошенко, вешая очередную лапшу на уши, трогательно просил прощение украинцев, что не сдержал данное слово и не закончил войну на Донбассе за несколько часов. А накануне, на телеканале ZIK с заявлением выступил Иван Винник, оправдывая своего патрона за обещание закончить войну и утверждая, что ничего подобного Пётр Алексеевич не говорил. Вызывают удивление слова заместителя главы президентской фракции, согласно которых Порошенко четыре года назад в своих предвыборных обещаниях говорил не об окончании войны как таковой (как он мог такое сказать, ведь на войне он отлично зарабатывает), а о завершении «АТО». Просто бред какой-то.

И конечно же всю вину из своего непосредственного работодателя Винник сбрасывает на путинскую Россию. Вот яркое тому доказательство: «Закончить войну обещание давал не я. Собственно, его не давал и президент – он пообещал закончить антитеррористическую операцию. Я хочу вам напомнить, что в то время, когда он его давал, у нас не было регулярных российских войск на нашей территории, украинскую территорию не обстреливали из Российской Федерации. Потому, на основе той оперативной обстановки, которую он имел, он, безусловно, имел право сказать, что он закончит антитеррористическую операцию на протяжении нескольких недель, месяцев и так далее». Ложь, ложь, ложь. Это всё, на что способна нынешняя власть. А что от неё требовать, если руководитель страны выходит на любую трибуну, то ли на Украине, то ли в Европе, то ли в Америке и начинает каждый раз лгать напропалую.