Как Киев использовал истинные цели Варфоломея: мнение источника инкогнито из БПП

Раскол на Украине. Констатниновольский патриархат, преследуя собственные цели, готовится к предоставлению Украине автокефалии.

Порошенко и его команда продолжает разрушение Украины. Им мало гражданской войны на Донбассе, уничтожения промышленности и сельского хозяйства, потери трудовых ресурсов, исчисляемой миллионами. Для полного счастья осталось развалить церковные устои, что чревато развязыванием религиозного противостояния на территории Украины, и тогда все задания западных ставленников по уничтожению нашей страны будут выполнены.

А к этому идёт. И причиной тому не столько намерение П@р@шенко разорвать и эту связь между народами-братьями, сколько возможность Константинопольского патриархата решить собственные задачи, доказав наличие у него полномочий на предоставление автокефалии. Вот что по этому поводу написали в “ПолитНавигаторе”, ссылаясь на издание “Коммерсант” взявшее интервью у представителя “Блока Петра Порошенко”, пожелавшего остаться неназванным. В частности, он заявил: «Украине не стоит быть наивной. Константинополь решает свои вопросы, наши интересы сейчас совпадают. Константинопольской патриархии нужно доказать, что именно она полномочна предоставлять автокефалию, доказывать это она явно собирается на примере Украины, что нас устраивает».

Также «ПолитНавигатор» сообщает, что Константинопольский патриархат начал подготовку к предоставлению церковной автокефалии раскольничьему «киевскому патриархату», для чего на Украину отправлены два экзарха из США и Канады: архиепископ Даниил Памфилийский и епископ Илларион Эдмонтонский. А если учесть, что эти два представителя – выходцы из Львовской и Ивано-Франковской области, то становится понятным, каким будет результат их работы.

 Материалы, о заявлении представителя Константинопольского патриархата митрополита Галльского Эммануила (Адамакиса), по поводу начала создания местной независимой церкви на Украине, разместило на своей странице издательство УНН. Ссылаясь на итальянское католическое агентство SIR, оно приводит цитату из высказывания священнослужителя: «Могу подтвердить, что Вселенский патриархат (Константинопольский), при осознании всей своей ответственности как материнской церкви и учитывая просьбы со стороны самих украинцев, после углубленного изучения вопроса, принял решение начать процесс предоставления автокефалии православной церкви в Украине и считает это решение направленным на преодоление разделения православных в этой стране». Боже, как же они всё перекручивают. Увеличивая раскол, говорят о преодолении разделения. В какое циничное время мы живём?!