На Украине добивают собственного производителя: вертолёты АО «Мотор Сич» заменяют на аналогичные французские

На Украине уничтожается вертолётостроение. Наверное олигарх-президент не дождался желаемых предложений от запорожских бизнесменов.

Предлагаем поговорить о новых «перемогах» от постмайданной власти, которая своей антиукраинской политикой уже давно переступила красную черту. Почему мы так позволяем себе говорить? А давайте вспомним закупленные за народные деньги американские электровозы, тогда как собственные производственные мощности остаются невостребованными.

А теперь это коснулось и вертолётов, о контракте на поставки которых из Франции заявил советник президента АО «Мотор Сич» Иван Божков. В частности, он сказал, что, подписав контракт с французским производителем, Киев фактически дискредитировал украинскую вертолётную промышленность. Также он отметил, что производимые на Украине вертолёты по своим параметрам ничем не уступают французским аналогам. Это не единожды руководство предприятия пыталось донести до ведома властьпридержащих в Киеве. Однако, к огромному сожалению украинского производителя всё-таки вытеснили со своего же рынка. И теперь украинские вертолёты не нужны даже собственному государству, что говорит о политике постмайданной власти, направленной на дискредитирование промышленности страны.

И, как обычно, чтобы угробить и этот, ещё продолжающий работу сектор экономики, воспользовались проверенной тактикой, распространяя ложную информацию о том, что предприятие «Мотор Сич» не способно производить технику в достаточном количестве. Вы заметили, что в каждой новости в обязательном порядке упоминается о вранье, которое стало уже политикой не только П@р@шенко, но и всей его власти?

Всё, что сделано на Украине с целью наладить производство и ремонт собственных вертолётов, оказалось не нужным порошенковскому режиму. Наверное, здесь главная причина, что не поделились с олигархом-президентом. «Ошибка» владельцев «Мотор Сичи» очень дорого им обошлась. Вот что ещё рассказал Божков: «Мы за семь лет практически с нуля создали вертолетное производство. На новых площадях построен вертолетостроительный завод с оборудованием и станочным парком мирового уровня, оборудованный по европейским стандартам и европейским нормам». При этом, добавил представитель компании, в Харьковском авиационном институте существует кафедра подготовки специалистов для производства. Предприятие создало цех по ремонту, закупило американскую производственную линию и осваивает производство несущих и рулевых винтов для всех типов вертолетов. А вот если бы «заинтересовали» Петра жадного, лживого и кровавого то, скорее всего, производство бы начало расцветать.