Снова Омелян в центре внимания, только теперь по поводу подозрения от НАБУ

Откуда у Омеляна появилось 11 млн гривен. Где министр транспорта взял 11 млн гривен. Чем грозят эти незадекларированные доходы министру.

Украинцы привыкли видеть министра транспорта страны на первых полосах СМИ. Однако сегодняшняя новость из ряда вон выходящая. Она не касается комментариев по поводу отмены транспортного сообщения с Российской Федерацией, чем так любит пиариться этот чиновник. 14 сентября 2018 года, Омеляну пришлось объясняться по куда менее приятной для него теме, а именно о подозрении, выдвинутом  НАБУ.

Конечно и в этом деле не обошлось без странностей. Если, в основном, подобные подозрения касаются коррупции чиновников, то Министру Омеляну сотрудники НАБУ только задали вопрос: откуда такие деньги, сэр? Речь идёт о приобретении руководителем министерства «БМВ Х 5» и дома под Киевом, которые «почему-то» не были указаны им в декларации о доходах. Также Владимир Владимирович не задекларировал 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро. Наверное, запамятовал об этих деньгах.

Нужно отметить, что на Украине в подобное «беспамятство» впадают тысячи и подобное обвинение – сущий пустяк. Используя эти утверждения, руководство «Народного фронта» попыталось прикрыть своего соратника. Но тут следует иметь ввиду, что сумма в 11 миллионов гривен, взявшаяся неизвестно откуда, в Евросоюзе пахнет, как минимум, отставкой должностного лица. А если этот «конфуз» случился с министром, то в пору говорить о большой проблеме. Ведь человек, занимающий подобный высокий пост должен иметь доверие граждан своей страны. А если у него обнаружены такие деньги, неизвестно откуда взявшиеся, а с них ещё и не заплачены налоги, то о чём можно говорить?