Процесс пошёл: Порошенко выводит с Украины «свои» капиталы

Порошенко понимает свою сложную ситуациб перед выборами. Он начал выведение капиталов из страны. Куда президент выводит заработанные непосильным трудом деньги.

Сколько ниточке не виться, а край будет. Подходит к концу  и срок президентства Петра Порошенко. И, хотя он достаточно засуетился, выдвигая новые лозунги и совершая поступки, чреватые непредсказуемыми последствиями, но втереться в доверие к народу не получается. А главное, на пятки наступают олигархи-оппоненты, также желающие дорваться до корыта и покормиться хоть остатками с некогда богатой, а теперь почти полностью разграбленной страны, а также настолько ненавидящие нынешнего вора-президента и мечтающие его разодрать, что подобного даже Януковичу не удалось получить. Да и репутация перед западными партнёрами несколько подпорчена, поэтому надеяться на 100% поддержку как в 2014 году Петру Алексеевичу не приходится. Оказавшись в подобной ситуации, Порошенко и его ближайшее окружение начало выводить награбленные капиталы из Украины.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», информацией об этом в эфире интернет-канала PolitWera, поделился журналист Андрей Ваджра, вынужденный уехать из Киева. Он, в частности, рассказал, что свои «честно заработанные денежки» Петр Алексеевич & Ко выводит не в Европу или Америку, а в Китай.

Вот что заявил Ваджра: «Насколько я знаю, он уже потихоньку начал свои заработанные капиталы вывозить из Украины. Естественно, не на Запад. Все происходит по той же схеме, по которой когда-то происходила эвакуация ближайшего окружения Януковича. Капиталы потекли в Китай. В той ситуации, которая сложилась, Петр Алексеевич не может уже доверять своим западным партнерам. Поэтому единственный вариант – вывозить заработанное непосильным трудом в китайские банки. Насколько я знаю, процесс уже пошел. Он понимает прекрасно, что будет тяжело и что шансы у него небольшие удержать власть». И хотя надежда Порошенко ещё остаться у власти пока жива, но превентивные мероприятия он уже включил.