Штраф за непристёгнутый ремень будет увеличен до 850 гривен: Рада проголосовала «за»

Основная причина принятия законопроекта – увеличение возможности потрошения нерадивых водителей, а о собственной жизни пускай они заботятся самостоятельно.

Накануне в Верховной Раде был положительно в первом чтении проголосован законопроект № 8492 «О внесении изменений в статью 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях, касающихся снижения смертности и травматизма на дорогах страны за счет увеличения уровня использования ремней безопасности и автошлемов». 240 народных депутатов проголосовали «за» данный документ. Основным его отличием станет увеличение размера штрафа из 51 до 850 гривен, то есть в 17 раз.

Как утверждают в Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, поддержавшего этот законопроект, основной целью документа является сохранение жизни водителей и пассажиров, а также их здоровья от дополнительного травмирования в случае ДТП путём обязательного использования во время движения ремней безопасности. А ещё, добавим от себя, данный закон даёт возможность потрошить как можно больше не особо законопослушных украинцев.