Тайный бизнес Порошенко: незаконная вырубка леса и преступные сафари для политической элиты Украины

Когда перед глазами золотые, украинский президент готов на всякий беспредел.

Президентские выборы приближаются, а вместе с ними и ожесточается борьба за кресло главы хоть и умирающего, но всё же государства. В ход, конечно же, идёт вытягивание грязного белья и демонстрация его на всю страну. А у Петра Алексеевича подобного очень много, с этим никто и спорить не станет. И вот очередной компромат вытянут на люди накануне в известной программе «Деньги» на телеканале «1+1». В ней рассказали и наглядно продемонстрировали, как в закрытой государственной резиденции президента Украины Петра Порошенко занимаются тайным бизнесом, устраивая запрещенные законом сафари и вырубку леса.

Поспособствовал в журналистском расследовании бывший лесничий порошенковских угодий, который помог создателям программы «Деньги» окольными путями попасть в лес олигарха-президента, показал им установленные ловушки на диких зверей. Также экс-сотрудник поделился информацией о нарушении закона, строго запрещающего охоту на  животных. Невзирая на существование такого, как президент, так и его гости из украинской политической элиты, не отказывают себе в удовольствии устроить сафари. Дня них никакой закон не указ. Вот что говорит лесничий: «За последние пять лет тут настреляли 9 тонн дичи на 200 тысяч гривен, и это мясо выставляется на продажу». Этой информацией трудно кого-либо удивить, ведь жадность Порошенко – известный и сто раз доказанный факт.

Однако, как рассказал экс-сотрудник, это ещё не всё, чем не брезгует заниматься человек с миллиардным состоянием и президентской должностью. В резиденции украинского главы процветает бизнес по незаконной вырубке леса. На территории работают черные лесорубы, спиливающие мертвые деревья, которые впоследствии продаются населению по 240 гривен за один кубометр. Вот как этот момент прокомментировал бывший президентский сотрудник: «В общем, за пять лет руководство Залесья на продаже животных и древесины только официально заработало около 10 миллионов гривен и продолжают зарабатывать сейчас».

Выражая надежду, что выход сюжета в эфир поможет обратить внимание общественности на происходящее, поспособствует сохранению жизни животных и положит конец нелегальным заработкам, журналисты, скорее всего, ничего не добьются. П@р@шенко чихать на них хотел, как и на всех украинцев и Украину вместе взятых. Ему должность президента нужна только для обогащения. И, как видим, он не остановится ни перед чем, чтобы срубить ещё один миллиончик. Он будет это делать пока не лопнет. Скорее-бы!!!