Очередной конфуз Петра Порошенко. Теперь в ООН

Хотел в очередной раз покрасоваться перед российскими СМИ, а получилось, что оконфузился

Порошенко надолго запомнится гражданам Украины. Он столько сделал г@достей им, что переплюнул всех своих «попередников». В то же время, этот гарант смог выделиться различными конфузными ситуациями. Достаточно вспомнить как он забыл, что Франковщина – это Галичина. В этом ему помогли разобраться слушатели на Международном экономическом форуме, который проходил во Львове. А чего стоит фото из Мюнхена, где мало того, что зал, практически, пустой, так выступление украинского президента некая пара выбрала фоном для своих любезностей и поцелуев.

Перечислять подобные не очень красивые ситуации с Порошенко можно ещё долго, но это уже история, а вот вчерашний конфуз – довольно интересное явление. Случился он в Нью-Йорке, в помещении ООН, где сейчас проходит 73 сессия Генассамблеи.  Как передаёт «ПолитНавигатор», ссылаясь на издание «Коммерсант», Пётр Алексеевич спешил на саммит «Действия в поддержку миротворчества», заявленное организаторами одним из важнейших мероприятий, однако, перепутал дверь и попал в помещение, отведённое для переговоров главы МИД России Сергея Лаврова, который в то время там и находился.

Судя по ролику, показанному на одном из российских каналов в программе «60 секунд», Пётр Алексеевич так красовался, отвечая на вопрос российского журналиста о Донбассе, что, взяв Евгения Попова, который и пытался уточнить некоторые моменты у президента Украины, за руку, не постеснялся процитировать самого Трампа, заявив, что не собирается давать «никаких ответов российским СМИ». «Вы — фейкньюс», – артистично произнёс Порошенко, глядя в камеру. Войдя в раж, украинский президент не видел куда идёт и поэтому попал на «российскую территорию». Как рассказали журналисты РБК: «Порошенко провел в комнате 15 секунд, после чего вышел из нее и пошел в зал заседаний». А могло ли это случиться с тем же Путиным, Меркель или Макроном, да с любым другим лидером государства? Наверняка нет, поскольку рисоваться и красоваться перед камерами не просто способен, а очень любит только П@р@шенко.