Бандеровцы ожидают томос уже 10 октября. А на Покрову готовят штурм Киево-Печерской Лавры

Порошенковская власть ожидает томос уже 10 октября. На Покрову готовят захват нацистами Киево-Печерской Лавры.

Как передаёт «ПолитНавигатор», ссылаясь на заявление эксперта Института стран СНГ Кирилла Фролова, Константинопольский Патриархат может объявить о признании украинских церковных раскольников 10 октября, а уже на четвертый день после этого, когда националисты съезжаются в Киев для празднования годовщины создания УПА, возможен штурм Киево-Печерской Лавры.

Также эксперт рассказал: «Сейчас униаты ликуют – 10 октября Синод Константинопольского Патриархата должен дать еретический «Томос», а 14 октября – будет попытка раскольнического лжесобора и штурма Лавры».Вместе с этим Фролов добавил: «Блаженнейший митрополит Онуфрий отказался принимать экзархов-еретиков – фаната нациста Донцова и связного Басаева Иллариона Рудник, а также апологета гомосексуализма Даниила Зелинского. Этот исповеднический отказ означает, что Церковь полна решимости отстоять каждую свою святыню».

Политолог предсказывает, что действия Запада и Константинопольского Патриархата на Украине будут иметь аналогичный эффект, как во времена Брестской унии, поясняя: «Напомню, что она «породила обратный эффект» – массовое православное русское сопротивление. Православные объединились в братства, написали великие манифесты Православия и русского самосознания – такие как «Книга обороны Палинодия» киево-печерского архимандрита Захарии Копыстенского, где четко говорится о том, что никакой украинской нации нет, а есть единый русский народ».

Указывая на грубое давление подконтрольных Западу властей Украины на каноническую Церковь делает воссоединение Донбасса и всей исторической Новороссии с Россией необратимым. Фролов считает, цитируем: «С антиправославным антирусским тоталитарным государством Украина у Новороссии как оплота Православия и «русского триединства» не может быть ничего общего». А нам остаётся только надеяться, что Высшие Силы не оставят украинский православный народ, не отдадут его под власть чёртовых еретиков и раскольников, не допустят кровопролития по всей Украине.