Генассамблея ООН закончилась, но неприятное послевкусие от посещения Нью-Йорка Петром Порошенко осталось

Поездка Порошенко в Нью-Йорк – попытка показать украинцам свою значимость в мировой политике, которую серьёзно воспримут только любители вышыванок.

Как ни пытается Порошенко выставить себя признанным лидером в мире и на Украине, но чем больше он у власти, тем в более токсичного даже для своих западных ставленников он превращается. Как ни пыжится олигарх-президент, доказывая результативность управления нынешнего киевского режима, но украинцы каждый день на своём кармане ощущают все прелести постмайданного порошенковского режима.

А какой результат для Украины имеет очередная поездка гаранта, теперь уже на 73 сессию Генассамблеи ООН?  Как заявил политолог Кирилл Молчанов: «На сегодняшний день любые международные вояжи преследуют только одну цель, и цель направлена исключительно на внутреннего потребителя. Все символические жесты в плане фотографий, рукопожатий направлены исключительно на рядового украинца, которому потом можно будет по телевизору показать – видите, наш президент встречается с большими мировыми лидерами, руки пожимаем, он ни в какой не изоляции, не токсичен. Он пытается каким-то путем продвигать Украину, интегрировать её в международное сообщество и западный мир. Потому что других целей, каких-то договоренностей со внешними игроками или новых идей по коммуникации или по проектам, по привлечению хотя бы какой-то финансовой помощи там уже давным-давно не достигается. И Генассамблея ООН, по сути, является одной из таких возможностей, где президент Украины занимается самопиаром на внутреннюю, а не на внешнюю аудиторию». То есть, если говорить простым человеческим языком, Порошенко просто цинично лжёт. Да-да, это в его репертуаре прописано красной чертой.

О том, что глава Украины опять, как и в прошлом году получил в Нью-Йорке полное фиаско заявил политический эксперт Дмитрий Корнейчук. В частности, он сказал: «Вопрос Украины на Генассамблее ООН был, мягко говоря, совершенно не актуален, что говорит о том, что интерес западного мира к нам уже давно потерялся. И существуют определенные кулуарные договоренности о том, что Украина отходит, все-таки, к сфере влияния России.

Визит Порошенко в США оказался, по моему мнению, совершенно неэффективным, потому что не было никаких серьезных заявлений, никаких серьезных встреч, которые бы показывали, что западные партнеры с нами – никаких серьезных решений.

Единственное, что оттуда я вынес, это то, что украинская диаспора любит попеть «happy birthday, mister president» – попеть, живя где-то в Нью-Йорке, а не в Украине, здесь, с этим президентом.

Ну, и второе – то, что Порошенко получил торжественно распечатанную в рамке крымскую декларацию Госдепа о том, что Госдеп никогда не признает аннексию Крыма. Но я, опять же, по аналогии напомню, что в 1940 году аналогичная была принята декларация Госдепа США, касалась она того, что США никогда не признают аннексию СССР Прибалтики, что не помешало после этого тому же Рузвельту вместе со Сталиным делить мир на Ялтинской конференции в 1945 году, и нормально США с Россией сотрудничать даже в период холодной войны».

Стоит отметить, что Пётр Алексеевич старался. Правда чувствовалось какое-то напряжение и даже надрыв непосредственно в речи на саммите Генассамблеи. Но как наш гарант говорил, давая интервью CNN, чуть ли из трусов не выпадал. И о чём разглагольствовал этот актёришка погорелого театра (который, к слову сказать, стал таким в большей мере благодаря руководству этой западной марионетки)? Да всё о России и о Путине. Подтверждая тезис колумниста Washington Post, о том, что результатом агрессии Путина против Украины стало объединение украинцев, Порошенко заявил: «В 2013 году трансатлантическую интеграцию Украины, вступление в НАТО поддерживало 16% украинцев. Сейчас это больше 54%. Кто сделал это? Путин. В 2013 году европейскую интеграцию Украины, вступление в ЕС поддерживало 33% украинцев. Сейчас 74%. Кто это сделал? Путин». Откуда П@р@шенко берёт подобные цифры? Полнейший бред и циничное враньё.

«…Спасибо, господин Путин, за то, что сделали мою страну гораздо более европейской и гораздо более готовой защищать европейские ценности и трансатлантические ценности», – не моргнув глазом врал майданный президент. Только вот не понятно, какие именно ценности имел он ввиду? А как гордо и пафосно он рассказывает о том, что не собирается возвращаться «в Российскую империю». И правильно, ему туда дороги нет, ведь придётся отвечать за десятки тысяч смертей, к которым привела политика  кровавого диктатора, развязавшего и поддерживающего гражданскую войну на Украине, получая на ней миллиарды гривен. Стоит его судить и за церковный раскол, и за запрет на русский язык. Да, много беды эта м..зь принесла Украине. Хочется верить, что она получит по заслугам.