За пять лет Украина стала напоминать загнанную в угол крысу: из заявления Евгения Червоненко

Во что превратила Украину порохохунта, захватившая власть в результате кровавого переворота. Как перед выборами Порошенко пытается показать свои “перемоги”.

Адекватные политики, эксперты и просто думающие люди прекрасно видят то положение, в которое загнала Украину порошенковская хунта, пришедшая к власти на крови Майдана, который её представители называют революцией гидности. Но на самом деле это была революция г@дости, принесшая катастрофическое падение уровня жизни народа, способствующая процветанию коррупции и бесконтрольного обогащения главного коррупционера Украины, олигарха, вора и лжеца Петра Порошенко, присвоившего пост президента.

На носу выборы и этот кровавый диктатор делает всё на что только способен чтобы остаться на Банковой на второй срок. Однако возможностей у него, практически, нет, поскольку за время своего правления он столько нагадил, что теперь людей нужно отвлекать от созданных для них реальных проблем. А так как похвастаться нечем, то и выдвигаются на первый план лозунги об армии, вере и языке. Здесь стоит отметить, что все они неактуальны для украинцев, способны только спровоцировать появление новых проблем и противостояний в стране.

Чем меньше остаётся времени до президентских выборов, тем чаще и громче об этом говорят. Так, подобную риторику позволил себе Евгений Червоненко, экс-министр транспорта и связи, народный депутат Украины IV созыва. Выступая в эфире телеканала 112 Украина, он заявил: «Власти нужно перед выборами показать свои «перемоги». Люди видят, что жизнь с каждым днем хуже, выхода нет, впереди тупик. Так нельзя. Самый страшный зверь – крыса, загнанная в угол. Власть сейчас загнана и люди загнаны. Только людей больше, и они акционеры, а не власть, власть – директора. Коррупция и двойные стандарты, к сожалению, пошли до самого низа. Люди сдаются, у них нет сил бороться с рэкетирами в погонах, со своеволием чиновников, с нарушением законов. Мне приятно говорить по-украински, но я ненавижу насилие над собой».

А ведь есть люди, которым привычно и удобно говорить на русском, хотя они родились и выросли, например, в Киеве, Житомире или во Львове. Да и для самого Порошенко русский – язык на котором он думает и говорит вне трибуны. В доказательство его ответ российскому журналисту в ООН, который со своим вопросом подошёл неожиданно. Наш Пётр Пятый произнёс его на хорошем русском. А как этот кровавый диктатор не боится прослыть в веках раскольником, трогая святое, веру народа. Да и заявления об армии мало кто принимает всерьёз. Ведь шила в мешке не утаишь и всем известно, насколько «велики» и «могучи» ВСУ.