Новое мовнюковое обострение или как Украина переживёт «покращення» телевещания в виде 75% квот на украинское «мовлення»

На Украине с 13 октября вводятся 75% квоты на украинский язык. Нужно ли это народу? Зачем вводится насильная украинизация? Это очередная пэрэмога?

Порошенковскую власть, пришедшую на крови майданного переворота в 2014 году, многие обвиняют во лжи, неспособности договариваться, невыполнении собственных обещаний. Трудно с этим не согласиться.  Однако, что касается вопросов сотворения гадостей украинцам, то киевской хунте здесь просто нет равных. При этом, представители власти обосновывают антинародную деятельность как необходимость для создания якобы общенародного блага. 

Не за горами очередное покращення, а именно, 13 октября «народные» депутаты планируют новое наступление на русский язык в национальном эфире, увеличив квоты украиноязычного вещания до 75%.

В виде подготовительной работы для принятия данной ответственной пакости Нацрада по телевидению и радиовещанию Украины, воспользовавшись помощью смотрящих, которые прошли предварительное обучение и стали особо упоротыми и стойкими в собственной упоротости, провела мониторинг телевизионного и радиовещания на региональном уровне. Изучался вопрос выполнения действующего мовнюкового закона.

Так, в Нацраде заявили, что было просмотрено содержание контента 176 региональных телеканалов с 7.00 до 22.00. В сумме это составило 16130 дупо-часов (просим прощения за грубость, но с песни слов не выбросишь). Также указывается, что со всей скрупулёзностью было подсчитано время звучания в эфире державной мовы. По результатам работы, к слову сказать, совершенно не нужной гражданам Украины, 2 октября Аксененко и Костинский, как представители Нацрады, вместе с несколькими упоротыми редакторами местечковых телеканалов подытожили подготовленность украинского телезрителя к предстоящему увеличению дозы украинского языка из всех дуроскопов страны, а по-другому и не скажешь.

В итоге измозоленные глаза и задницы телевизионных соглядатев Нацрады выявили, что, в среднем по дурдому (спорить с тем, что это сегодня адекватное название Украины после их революции г@дости могут только полностью промытые, «патриоты» и «активисты») закон о языковых квотах выполняется, и объём украиноязычных передач достигает 60%.

Поскольку работа велась со всей ответственностью, то были, конечно же, выявлены «передовики» окучивания украинского медиапространства. Вполне понятно, что сюда вошли большинство ровенских, черниговских, кировоградских, волынских, черкасских и хмельницких телеканалов, выдающих в эфир практически 100% контента на «державной мове». И очень удивительно, что в лидерах не оказались флагманы украинизации «город Лэва», Тернополь, Ивано-Франковск.

Естественным также явилось и то, что «подкачали» телевизионщики Одесской области, где выявлено только 59% «славной украинизации». Конкретным «виновником», тянущим большой регион вместо «светлого европейского будущего» в, так называемое, российское имперство и полный тоталитаризм стал телеканал «Третий цифровой», где украинская мова занимает только 35%. Немного уступил ему «Думский.TV» с целыми 62% русскоязычных телепрограмм. Только 43% контента на украинском выпускает «Южная волна».

Выявили мовнюково-квотного нарушителя на оккупированной силами укровояк территории Донецкой области. Им стал телеканал «TV Сигма». Можно предположить, что определённые выводы относительно руководства данного, позволяющего себе такие вольности, канала последовали со скоростью звука, поскольку постмайданная власть следит за этим тотально.

В то же время 100% показателя Нацрада выявила в Крыму и Севастополе. Согласны, это смешно. Скорее всего соглядатаи Костинского подогнали данные, просматривая передачи, транслируемые с вышек в Чонгаре и Каланчаке, не пересекая границу. В этом случае, становится понятным такой идеальный процент украинского вещания на полуостров. Только кто на полуострове смотрит это выплёскивание укропомоев в телеэфир? Но, Нацраду это мало колышет.

Отдельное внимание наших читателей стоит уделить ролику, показанному перед оглашением итогов полугодичных истязаний подопытных людей украинским эфиром. Ним ещё раз попытались промыть мозг гражданам Украины, рассказывая о пользе ввода 75% квот украинского языка в национальном телевещании.

Какие-то бодрые идиоты с местечковых ТВ разливались соловьём, как они бегут впереди паровоза, самочинно взяв на себя повышенные обязательства по украинизации эфира сверх установленных квот. Свои действия идиоты оправдывали речами, будто Украина является европейской страной, сохраняющей идентичность через мовнюковую экспансию и языковые квоты.

Что хочется ответить идиотам? Языковые квоты в Евросоюзе давно считаются признаком мракобесия и сохраняются только в национально закомплексованных государствах Польше и Прибалтики. Исключением стала Франция, где вводились суровые языковые квоты. И сделано это было для защиты французского языка от внешнего (англоязычного) влияния. В настоящее время Франция снизила данный процент до 35.

То есть, порошенковские укронацики навязывают то, от чего уже давным-давно отказались все нормальные страны. Их шамкание и кивание в сторону Европы, где, якобы, имеют место языковые квоты – настоящая и циничная ложь. Они применяются, но только исключительно для детских и обучающих передач. И представить себе ситуацию в каком-либо государстве – члене ЕС, при которой урезается в правах язык, на котором говорят 80% жителей страны просто непостижимо.

Однако это ни в коем случае не касается шарахнутой революцией г@дости порохохунты, у которой своё специфическое понимание признаков европейскости. Объявляя себя толерантной демократичной властью, она подгоняет ситуацию под собственные хотелки. И ничего, что они в корне противоречат основным положениям ЕС.

Резюмируя, хочется сказать, что форсирование введения 75% квот на украинский язык в эфире никакая не пэрэмога, а верная дорога к тому, чтобы медийные изделия «видчызняного выробныка» оставались вещью в себе. Шоб було. Целевой же аудитории они не нужны, как всё навязанное силой. И получат они потерю телезрителя, поскольку люди будут испытывать только отвращение от всякого контента, имеющего прилагательное «украинский». Только так держать, и очередная «пэрэмога» уже рядом! Теперь в развале теле- и радиовещания Украины.