Прилетела ответка: одному из координаторов С14 бросили гранату в квартиру

Сергею Мазуру, координатору С 14 в окно бросили гранату. Как происшествиие прокомментировал он и его “сотоварищи” нацисты.

Новый день, а новости на Украине всё из одной серии. Если вчера говорили о рвущихся на складе в Ичне снарядах, то сегодня в топе информационных агентств пострадавшая от взрыва, предположительно, гранаты РГД-5 квартира одного из активиста нацистской группировки С14 Сергея Мазура, которому забросили её то ли в открытую форточку, то ли просто в окно.

Как сообщает «ПолитНавигатор», инцидент произошёл вчера поздно вечером в городе-спутнике Киева Борисполь на улице Момота-52. Как написал в своём блоге депутат Верховной Рады экс-боевик нацбата «Азов» Игорь Луценко, есть пострадавшие. Цитата: «Около часа назад в квартиру моего помощника на общественных началах Сергея Мазура из организации Сич было брошено взрывное устройство. Пострадал отец Сергея. В больнице сейчас, потерял немало крови, ранены ноги. Вынесло стекло окна. Предварительно, граната или взрывной пакет. Наиболее вероятная версия – общественная активность Сергея».

В свойственном для украинских радикалов тоне прокомментировал случившееся на своей странице в Facebook Евгений Карась – руководитель нацистской организации. В частности, он написал: «Сергею Мазуру из С14 в квартиру в Борисполе бросили гранату, посекло отца. Вероятно, сепары или Крысин, которого вчера этапировали в тюрьму, передают привет».

А вот что у себя в Фейсбуке пишет непосредственный «виновник торжества»: «Это моя квартира. Гранату бросили именно в мою комнату. Была очень большая взрывная волна. Выбило дверь. Пострадал отец. Потерял много крови. Сейчас в больнице. Пока ничего не известно. Рядом с окном с улицы находится лестница неизвестного происхождения. Сейчас работает следственно-оперативная. Связываю это со своей общественной деятельностью. Это все, что могу сказать». Надо же и у этих нелюдей, оказывается есть отцы.

Громко закричали на странице группы C14 news, назвав данный случай результатом бездействия правоохранительных органов, а также призывая на пикет к МВД: «Молчание убивает! Бездействие правоохранительных органов в расследовании предыдущих преступлений привела сегодня к теракту против нашего координатора Сергея Мазура.

Поэтому в 11.00 идем в Министерство внутренних дел (ул. Богомольца, 10) требовать справедливости. Приходите!».С14 бьёт во все колокола. На Телеграмм-канале нацистской группы тоже размещено сообщение: «Забросили гранату в окно к родителям активиста Сергея Мазура. Били, стреляли, поливали кислотой. Теперь уже УБИВАЮТ РОДНЫХ». В нём также рассказывается, что злоумышленники поставили лестницу, вылезли на второй этаж, а затем пробрались под окно и оттуда бросили гранату РГД-5 в открытую форточку. При этом граната срикошетила под стол. Пострадал отец Сергея Мазура, находившийся в тот момент в комнате сына. Он получил множественные осколочные ранения, потерял большое количество крови.

Похоже, что координатору С 14 стало по-настоящему страшно. На своей страничке он разместил фото своей, разгромленной в результате взрыва,  комнаты и написал: «Это моя квартира. Гранату бросили именно в мою комнату. Была очень большая взрывная волна. Выбило дверь. Пострадал отец. Потерял много крови. Сейчас в больнице. Пока ничего не известно. Рядом с окном с улицы находится лестница неизвестного происхождения. Сейчас работает следственно-оперативная. Связываю это со своей общественной деятельностью. Это все, что могу сказать».

Когда дело касается их самих, боевики удивительным образом становятся какими-то плаксивыми. Не исключение и один из их главарей Мазур. «Вместо отца должен был быть я, но был не дома. Ситуация произошла в моей комнате. Взрывная волна выбила все. Осколки разлетелись на десятки метров… Отец потерял много крови. Мелких осколков на полтела. Но состояние уже лучше», – оставил комментарий координатор С14.

И тут же из Верховной Рады понеслись обвинения в сторону России. Вот что о случившемся написал в соцсетях, так сказать, нардеп Игорь Мосийчук: «Российские диверсанты и коллаборационисты чувствуют себя в Киеве как дома. Политические убийства и теракты становятся обыденностью… Вчера и позавчера неизвестные слонялись под домом общественных активистов и помощников нашего Андрея Лозового… Возможно, время не ждать очередного теракта или покушения на патриотов, а зачистить наш Киев от пророссийской сволочи?!».

Но во всём этом есть и другая сторона, так скажем, медали. Ведь никто другой, а именно Сергей Мазур является одним из активных участников цыганских погромов в Киеве. Именно он координировал избиение известного кардиолога Валентина Лукъяника в столице Украины только за то, что тот участвовал в организации крестных ходов за единство с Русской Православной Церковью. И это только верхушка айсберга. Куда же смотрел отец, когда его сынок стал нацистом? Может быть это и жестоко, но ответка прилетит каждому бандеровцу. Готовьтесь все, мальчики! А первый уже пошёл.