Что на самом деле уничтожают на складах боеприпасов с помощью спровоцированных пожаров

Хаос, созданный порохохунтой на территории Украины, в помощь для сокрытия следов коррупции и хищений на складах боеприпасов ВСУ путём их поджёгов

Оказывается, спровоцировать взрывы и пожары на складах боеприпасов ещё нужно уметь. С советских времён там так всё продумано и предпринимаются такие противопожарные мероприятия, что без определённых действий никаких взрывов не получится. Так говорят бывшие военные, не понаслышке знающие работу на подобных военных складах. Вот поэтому стоит прислушаться к словам экспертов по данным вопросам, со стопроцентной уверенностью утверждающих, что все взрывы в Ичне, Балаклее, Калиновке – это искусственно созданные чрезвычайные ситуации, с помощью которых в армии пытаются скрыть ужасающую коррупцию, грандиозные хищения.

Именно с подобной риторикой на телеканале «112.Украина» выступил полковник в отставке, бывший офицер оперативного управления генштаба ВСУ Олег Жданов. Он, в частности, высказался по поводу неслучайного уничтожения военных складов по всей Украине. Основной целью взрывов и пожаров эксперт назвал сокрытие недостачи как боеприпасов, так и комплектующих, для изготовления которых используются драгметаллы. «Я придерживаюсь версии коррупции. Потому что все три арсенала горели одинаково, на всех трех арсеналах велась работа по утилизации боеприпасов, возгорание произошло в ночное время и массово, что привело к массовой детонации боеприпасов”, – заявил Жданов.

Со знанием дела он поделился информацией об экономических составляющих происшествий, случившихся на протяжении нескольких лет на территории Украины. Его слова заставляют задуматься. «В Балаклее собирали все стрелянные гильзы из зоны АТО. Это латунь и высоколегированная сталь. Вы представляете, сколько она стоит? Сколько стоят взрывчатые вещества – тротил и гексоген, которые выплавляют из этих же снарядов. Если утилизируются ракеты систем ПВО, то там есть монтажные платы, на которых есть драгоценные металлы – серебро, золото и другие. Тут не обязательно торговать этими снарядами на международном рынке, достаточно можно заработать и на внутреннем рынке Украины».

Независимо от того, что будут рассказывать украинские порохохунтовские власти, основной причиной всех поджогов, а речь, скорее всего, идёт именно о них, является стремление поживиться. А, судя по масштабам разрушений и ущерба, здесь задействованы высокопоставленные чиновники из военного ведомства.