Само проведение против Порошенко: ЧС на складах боеприпасов, перенос решения с томосом. Да и об успешности антироссийской политики есть вопросы

Нужен ли Украине президент, уже показавший неспособность править страной. За что не берётся – ничего не получается, кроме набивания собственного кармана.

Всё громче на Украине говорят об Порошенко как о самом бездарном руководителе. И подобные утверждения полностью оправданы особенно последними событиями. Любая реформа, любое телодвижение этого олигарха, занимающего кресло президента, оборачивается для страны полнейшим провалом.

Если вдуматься, то трудно с этим не согласиться. Вот гарант разливается соловьём по поводу «самой сильной в Европе армии». А что мы видим на самом деле? Из армии уходят квалифицированные кадры, рвутся склады с боеприпасами. И этот главнокомандующий ничего больше не придумал, как дать задание своим подчинённым чтобы те договаривались с НАТО по поводу охраны украинских арсеналов. Маразм!

Уже на протяжении нескольких месяцев Порошенко добивается томаса на автокефалию УПЦ КП, цинично нарушая Конституцию. Но и здесь не всё так однозначно. Сегодня стало известно, что Константинопольский патриархат перенес принятие решения о предоставлении томаса для украинской церкви на ноябрь. Такое решение вынесено на трёхдневном заседании Синода Константинопольского Патриархата. Это в своём блоге подтвердил депутат Верховной Рады экс-боевик «Азова» Игорь Мосийчук, который написал: «Вчера источники в АП и Константинополе сообщали, что решение о предоставлении украинской церкви томаса принято на 100%. Ночью в АП привезли митрополита УПЦ МП Онуфрия и просили не устраивать протестов по поводу получения Украиной томаса. Онуфрий так нервничал, что его отпаивали лекарствами и отливали водой. Я не знаю, что президент Порошенко говорил и какие аргументы приводил Онуфрий, но…

Сегодня стало известно, что Вселенский Собор перенес принятие решения о предоставлении томаса для украинской церкви до ноября этого года».А вот что сообщил экс-депутат Верховной Рады Василий Волга: «Поступают очень осторожные сигналы того, что церковного раскола в Украине не будет.Закончились вторые сутки Синода вселенского патриархата. Ничего утешительного для раскольников пока Синод не принял. Вспышками проходит информация о том, что вопрос о предоставлении Томаса Украине сняли вообще. Говорят, что многие иерархи в самом Вселенском патриархате выступили против раскола.Некоторые просто отказались ехать на заседание своего же Синода, дабы не принимать участие в таком богохульстве, и дабы не быть причиной раскола. Дабы не пойти против Самого Христа, который молил Отца Своего о церковном единстве: «Да будут все едино, как Ты, Отче во мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня». Ин.17:21. Молимся православные».В тему будет цитирование поста, который оставил на своей странице в Facebook политолог Дмитрий Корнейчук: «Мораль истории в том, что везде, где сует нос Порошенко, Украину ждет полный провал.


Вопрос в том, по чьей именно инициативе Порошенко вообще поднял вопрос Томаса? И не для того ли, чтобы навсегда закрыть для украинской церкви тему автокефалии? Я бы на месте РПЦ еще бы и наградил своего многолетнего прихожанина за такую услугу». Вот поэтому можно твёрдо заявлять, что на пунктах порошенковского лозунга о вере и армии следует поставить жирную точку.

А что же о мове? Здесь тоже наблюдается начальная фаза зрады. Несмотря на усиленную порохохунтовскую пропаганду против северного соседа, согласно последним исследованиям Левады-центра и Киевского международного института социологии, украинцы стали лучше относиться к Российской Федерации.

То, что Пётр Алексеевич не сумел вбить клин между украинцами и россиянами говорят следующие цифры, опубликованные по итогам работы авторитетных украинских учреждений: «По данным исследования, 48% украинских респондентов на вопрос «Как вы в целом относитесь сейчас к России?» ответили, что относятся положительно. Из них 38% сказали «в основном хорошо», 10% — «очень хорошо». Это значительно больше, чем годом ранее (37%). В сентябре 2017 года 30% опрошенных охарактеризовали свое отношение к России как «в основном хорошее», 7% — как «очень хорошее».

Выявлена тенденция к снижению антироссийских настроений среди украинцев по сравнению даже с прошлым 2017 годом. Так, о плохом отношении к России в сентябре 2018 года сказали 32% украинцев, из которых 19% относятся «в основном плохо», 13% — «очень плохо». В прошлом сентябре о плохом отношении к России сказали 46% украинцев.

Кроме того, 50 процентов украинцев хотят, чтобы между Россией и Украиной были открытые границы без таможен и виз. Противоположной точки зрения придерживаются 39 процентов респондентов.

Вот и всё. Нужен ли такой президент на следующий срок? Вся его деятельность на протяжении каденции была направлена против Украины и против украинского народа. Его неспособность управлять страной – стопроцентная истина. А то, что против него само провидение подтвердилось рассыпанием на мелкие осколки его основного предвыборного лозунга. «Мы – Украина!». Ха-ха, как бы не так.