Теперь Порошенко решает дать ли право желающим остаться в лоне РПЦ

Как Порошенко в нарушение Конституции влезает в дела церковные. Теперь он обещает, что даст право желающим оставаться в РПЦ. А есть ли у него право на это?

Ещё со времён Советского Союза церковь и государство были двумя независимыми ветвями, которые не могли влиять друг на друга. Однако олигарх Порошенко, захвативший власть на Украине в результате государственного переворота, изменил и этот десятилетиями устраивающий всех закон. Теперь он взял на себя право гарантировать всем желающим остаться в лоне Русской православной церкви после того, как на Украине будет создана автокефальная церковь. Он, в частности заявил: «Украина будет уважать выбор тех, кто решит остаться в той церковной структуре, которая будет сохранять единство с российской православной церковью».

А поскольку одним из предвыборных лозунгов этой марионетки является «Мы – Украина», то говоря, что «Украина будет уважать», шоколадный гарант имеет ввиду, что пока он не будет вешать за веру, время ещё не пришло.Верить нынешнему киевскому диктатору просто нельзя. Эта циничная особь делает только то, что принесёт ему деньги или может спасти от справедливого наказания. Вот так и с церковью. Загнав Украину своей бездарной политикой в глубочайший кризис, он нашёл путь продолжить собственный пиар, прикасаясь своими коричневыми ручёнками к святому, к вере. Нормальный человек ни за что не решился бы стать провокатором будущих событий, вызванных церковным расколом, но не этот имбецил. Спасая свою шкуру, в которой уже нет души, поскольку он давно её продал дьяволу, Порошенко забыл свои недавние уверения, что не собирается вмешиваться в церковные дела. И уже на протяжении нескольких месяцев трубит на весь мир о создании, так сказать, единой поместной автокефальной церкви на Украине.

Вчера же, получив информацию о начале предоставления автокефалии Украине, кровавый Порошенко заявил о победе над «московскими демонами», а также поздравил украинцев с «абсолютно грандиозным историческим событием». Только в его пропитом умишке даже не появляется мысль о том, как украинцы воспринимают эту очередную «пэрэмогу». А ведь для большинства наших граждан – это огромная беда, которую со всей силой провоцирует ни кто иной, как гарант Конституции.