Снова плохой знак для Порошенко: как встречал Херсон главного олигарха Украины, занимающего пост президента

Предвыборная гонка ещё не началась, но Пётр Алексеевич уже пользуется админресурсом чтобы одержать победу на выборах 2019 года

Порошенко давно утратил популярность даже у тех, кто поддерживал его на выборах в 2014 году. Являясь настоящей ходячей катастрофой, он стал посмешищем не только на Украине, но и далеко за её пределами. Невзирая на то, что пропаганда в СМИ не прекращающаяся ни на один день, делает своё чёрное дело по промывке мозгов, и встречаются редкие экземпляры, считающие теперешнего гаранта «самым лучшим президентом» среди всех его предшественников, но всё больше украинцев понимают, что ими управляет никак не государственный деятель. Во главу пришедшей на крови Майдана власти поставлен крупный олигарх, состояние которого сегодня одно из наибольших в Европе. А ещё он грабитель и настоящий рэкетир, именно подобными ремёслами умеющий постоянно увеличивать собственные активы, за счёт нас с вами, чьи карманы бессовестно чистит уже скоро как пять лет.

Всегда неопрятный в дырявых носках, мятом костюме и штанах задом наперёд, Пётр Алексеевич оказывает неадекватное воздействие на украинцев. Только так можно объяснить постоянные обмороки солдат из почётного караула, согнанных для встречи с «руководителем державы» школьников и даже собственного сына во время богослужения.

Поведение Петра пятого тоже вызывает массу недоумения: то он несёт не разбери что с самых высоких трибун, то как болванчик кланяется флагштокам, то либо где становится на колени, машет на мировых саммитах непонятно какими тряпками. Смешит этот горе-деятель выступлениями перед ребятишками детсадовского возраста, открытиями дорожных знаков.

Только для Порошенко свойственно вместо туалета ворваться в российскую миссию при ООН, а потом оттуда трусливо сбежать, тряся огромным животом и отвисшей задницей. Будучи высококвалифицированным вором, только П@р@шенко умудрился не заметить такого же в собственном ближайшем окружении. Здесь мы имеем ввиду слух, что у него были украдены подарки Обамы и Байдена. Трудно себе представить, но не он украл, как обычно это всегда случается, а у него украли!

И вот это настоящее недоразумение, являющееся самым позорным, что не помешало ему стать самым кровавым президентом Незалежной, пытаясь повысить свой рейтинг, который сегодня достиг отрицательного значения, 13 октября отправился, типа с инспекцией, в Херсонскую область. Среди нескольких торжественных мероприятий, подгаданных к приезду «великого руководителя» выделялось посвящение в курсанты первокурсников Херсонской морской академии. И как обычно это случается с Петром Алексеевичем, произошло очередное неприятное событие, а именно, во время торжественного марша курсантов по набережной парка Славы, у знаменосца треснуло древко, при этом жовто-блакитный прапор шмякнулся чуть ли не под ноги Його Высокоповажности. И хотя все старались не придавать никакого значения эпизоду, но неприятное послевкусие осталось.

Что же наш Петрушка? Он делал всё, чтобы завуалировать гадкий осадок. Здесь стоит сказать, что актёришка он посредственный. Как не старался заливаться соловьём, рассказывая о своих детских мечтах о море и учёбе в мореходке, но как всегда чувствовалась его неискренность и даже кривляние. Жителям Херсона пришлось выслушать рассказ о том, что «судьба распорядилась по-другому», в результате чего Порошенко не стал артельщиком при консервах с сухарями, а пошёл по пути одиозного политика. Здесь уместно будет добавить, что, имея определённые качества, Петро останется в истории Украины хунтарём, убийцей своего народа, а ещё позорным скоморохом.

Но это будет только, надеемся, в скором будущем. А в прошедшую субботу в торжественной обстановке Порошенко повязал воротники-гюйсы трём курсантам морской академии. За это ему вручили, так сказать, почётный штурвал. Наверное, хотели дать понять, что желают ему сильнейшего «ветра в спину при отчаливании до хаты». Но на это не обратили никакого внимания представители официозной херсонской прессы, которые умиляясь соплями, расписывали всеобщую радость от визита в областной центр «отца народного».

Несмотря на все старания случились некоторые неприятные ситуации и вскрылась показуха местных властей. Даже визит такого гостя не стал поводом для ремонта дорожного покрытия в городе, которые напоминают только направления, как, впрочем, по всей Украине. Однако, великим «достижением» явилась ликвидация одного стихийного рынка, вид которого мог оскорбить эстетические чувства «головы Дэржавы», а также удаление с глаз бабульки с цветами. Стоит отметить, что на улицах не было решёток, ограждающих гаранта от его избирателей. Вместо них местные власти вывели беспрецедентное количество представителей правоохранительных органов, призванных защитить «величайшего украинского политика современности» от народной любви и энтузиазма.

Как показали события прошедшей субботы, у Петра Алексеевича на Херсонщине есть много «доброжелателей». Злые языки утверждают, что это они к приезду важного гостя «заминировали» междугородний автовокзал и одну из гостиниц. И, пока полицаи со взрывотехниками и собакой искали «адские машины», город стоял в пробках.

А что творилось в блогосфере! Её представители разоблачали обратную сторону подготовки к приезду президента, которая заключалась в специальных разнарядках по бюджетным организациям и высшим учебным заведениям, с указанием количества согнанных на мероприятие студентов, учителей и врачей, вынужденных изображать народную радость от события.

Но и тут не обошлось без казуса. Самыми ушлыми оказались херсонские коммунальщики. Их свезли в парк Славы и всех проверили по паспортам. Но, отметившись, как говориться, для галочки, весь народ разошёлся «по срочным делам».

Подытоживая, скажем, что визит удался, как всегда, на славу. В то же время остаётся непонятным, поднял ли свой рейтинг Порошенко у жителей Херсонщины и как посещение этого региона скажется на дальнейшей карьере Петра Порошенко.