Программная речь Порошенко на «молебне об Украине»: о выгоде автокефалии, о НАТО и Евросоюзе, а также о России и Путине

Основные тезисы выступления Порошенко на Софийской площади 14 октября. Как их стоит интерпретировать.

С приходом к власти кровавой хунты под руководством олигарха Порошенко, занявшего кресло президента, на Украине медленно, но постоянно изменяют праздники. Вместо привычных большинству украинцев дат, П@р@шенко&К вносят свои, нацистские и празднует их со всем размахом. Так и 14 октября 2018 года не стало исключением. По киевским центральным улицам провели свой шабаш с антирусскими лозунгами фашиствующие молодчики. Без упоминаний о Российской Федерации и Путине не обошёлся и руководитель нынешней оккупированной Украины, выступавший на, так называемом, молебне за Украину.

Здесь будет уместным отметить агрессивность его риторики, которая становится всё более несдержанной, чем меньше времени остаётся до президентских выборов. Гарант нервничает. Он подобен психически нездоровому человеку, переворачивающему всё вверх ногами. И то, что всеми православными людьми считается справедливым, Порошенко подвергает сомнениям. «Синод Вселенского Патриархата снял все неправедные кары, которые Москва наложила на Патриарха Филарета… Ваша святость, вы не сломались перед обманной, ничтожной Московской анафемой. Ее нет. Как, согласно заявлениям представителей Вселенского престола, не было и анафемы гетмана Мазепы. А вообще я хочу сказать, что анафема от России – это ничто иное, как признание особых заслуг перед Украиной и украинским народом. Анафемствуют они только выдающихся украинцев!», – с выражением провозглашал хунтарь на всю Софийскую площадь. Да, понятно, что для этого кадра Мазепа – выдающийся украинец. Как стыдно жить под его руководством.

«Русская православная церковь не имеет канонических прав в отношении Православной Церкви в Украине… Что наша православная церковь не имеет подчинения РПЦ. И Украина не была, не является и не будет канонической территорией русской церкви», – заявила эта марионетка, которую за ниточки дёргают западные партнёры. Да нормальные люди вообще не признают, так называемую «Православную Церковь» на Украине, поскольку канонической на её территории является только УПЦ МП. Что и подтвердил Крестный ход к годовщине Крещения Руси.

Но, рвущегося к власти П@р@шенко этот факт совсем не волнует. Какое ему дело до народа? Ему сейчас нужно показать всю лояльность западным ставленникам. Этим и объясняются его следующие слова: «Патриарх Русской Православной Церкви на каждой службе молится за русскую власть, власть, которая осуществила агрессию против нашего государства. Патриарх Кирилл Русской Православной Церкви молится за русское воинство, которое убивает украинских воинов, убивает гражданское население, убивает украинцев. А у нас в Украине, к сожалению, есть храмы, которые все еще поминают Патриарха Кирилла, который отправляет эти молитвы. Я думаю, что это точно не для украинского народа. И разве могут храмы, в которых звучат молитвы за Патриарха, который молится за русское войско называться украинскими?». Что это если не разжигание противостояния на религиозной основе? Только больной человек, имеющий в анамнезе шизофрению, может без стыда делать подобные заявления. О каком русском войске идёт речь? Кто его видел? Пётр Алексеевич, это твой мозг, перевозбуждённый алкоголем, выдаёт не те картинки. Ведь всему миру известно, что на Украине идёт гражданская война, где, направленные тобой ВСУ обстреливают мирные города Донбасса.

И, конечно же, как в любом своём выступлении, П@р@шенко не смог не вспомнить о своём кумире Владимире Владимировиче Путине. «Объясните мне, а почему решение Вселенского Патриарха позавчера обсуждалось на Совете безопасности Российской Федерации под председательством Путина!? Не потому, что в жизни, как в той русской сказке: Кощей точно знает, где та игла, в каком яйце, в каком сундуке и под каким дубом! Реакция Москвы на действия Киева и Фанара свидетельствует о том, что мы на правильном пути»,- объявил он. Да, на «правильном», где продажа государственных и народных интересов во благо себе любимому – главное дело этого олигарха. Чтобы остаться у власти, он готов «передать» Андреевскую Церковь под Константинопольский Патриархат. Носит же Земля такое.

Ну и понятно, что не вспомнить о НАТО и Евросоюзе на молебне об Украине П@р@шенко не мог. А как, ведь именно представители этих организаций поддерживают его, пока. Цитируем следующее его заявление: «Автокефалия – это самое значительное событие из того же ряда, что и наше стремление к вступлению в Евросоюз и НАТО, Соглашение об ассоциации, безвизовый режим с Европейским Союзом, выход из СНГ, отказ от обманчивого Договора о «дружбе» с Россией и тому подобное. Все это – основа нашего собственного пути развития, развития государства Украина и в развитии нашей украинской нации». Здесь нужно понимать, что мы в интерпретации кровавого диктатора – это Пётр Алексеевич Порошенко. Ведь мнение народа, от числа которого высказывается это недоразумение никто не спрашивал.